Ank@ Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 18:26 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 18:26 Гидраты альдегидов и кетонов являются значительно более сильными кислотами, чем спирты. Пожалуйста объясните, почему так? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 18:27 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 18:27 Гидраты альдегидов и кетонов являются значительно более сильными кислотами, чем спирты. Пожалуйста объясните, почему так? Два гидроксила у одного углерода. Взаимный индуктивный эффект. Ссылка на комментарий
Ank@ Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 18:34 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 18:34 Два гидроксила у одного углерода. Взаимный индуктивный эффект. Большое спасибо. Скажите пожалуйста, не могли бы вы проверить у меня цепочку превращений, написала, а вот в правильности кое-где не уверена. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 18:42 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 18:42 Большое спасибо. Скажите пожалуйста, не могли бы вы проверить у меня цепочку превращений, написала, а вот в правильности кое-где не уверена. Не, не так. В первой реакции непонятно - что реагирует? "С2H2Br" - нет такого вещества, и быть не может. Нитрование стирола - ну, пусть будет так. А вот окисление марганцовкой в КИСЛОЙ среде - это не реакция Вагнера, тут получится нитробензойная кислота. Которая, при восстановлении железом в кислой среде перейдёт в аминобензойную, которая со спиртом в кислой среде даст этиловый эфир аминобензойной кислоты. Ссылка на комментарий
Ank@ Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 18:56 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 18:56 Не, не так. В первой реакции непонятно - что реагирует? "С2H2Br" - нет такого вещества, и быть не может. Нитрование стирола - ну, пусть будет так. А вот окисление марганцовкой в КИСЛОЙ среде - это не реакция Вагнера, тут получится нитробензойная кислота. Которая, при восстановлении железом в кислой среде перейдёт в аминобензойную, которая со спиртом в кислой среде даст этиловый эфир аминобензойной кислоты. Может тогда в методичке ошибка.... Тогда если я присоединю с помощью Льюисовой кислоты С2Н5Br к бензолу, получу этил бензол, он будет ориентировать -NO2 в орто и пара положения, а далее мне работать так как вы сказали с п-нитроэтилбензолом? Ссылка на комментарий
Решение yatcheh Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 19:15 Решение Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 19:15 Может тогда в методичке ошибка.... Тогда если я присоединю с помощьью Льюисовой кислоты С2Н5Br к бензолу, получу этил бензол, он будет ориентировать -NO2 в орто и пара положения, а далее мне работать так как вы сказали с п-нитроэтилбензолом? Совершенно верно! Он тоже до нитробензойной кислоты окислится. Ссылка на комментарий
Ank@ Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 19:44 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 19:44 Еще раз большое спасибо) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти