злой777 Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 21:36 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 21:36 И причем здесь аурид, который к этому никакого отношения не имеет? притом что плавка получается окислительная превратить всю массу в слиток неполучается-даже при наличии катализатора или Вы имеете ввиду что аурид при плавке необразуется? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 21:48 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 21:48 притом что плавка получается окислительная превратить всю массу в слиток неполучается-даже при наличии катализатора или Вы имеете ввиду что аурид при плавке необразуется? Не образуется. Плавка золота всегда окислительная. Причем здесь катализатор? Катализатор меняет скорость химической реакции, а у вас здесь ни каких реакций нет. Просто плавка. Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 21:53 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 21:53 Не образуется. Плавка золота всегда окислительная. Причем здесь катализатор? Катализатор меняет скорость химической реакции, а у вас здесь ни каких реакций нет. Просто плавка. катализатором-Я назвал метал который добавляю в шихту при плавке у меня микро и субмикро - мне необходимо добиться полного сплавления золота и исключить потери на шлак и окислы Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 21:58 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 21:58 (изменено) катализатором-Я назвал метал который добавляю в шихту при плавке у меня микро и субмикро - мне необходимо добиться полного сплавления золота и исключить потери на шлак и окислы Добавляйте свинец, перемешивайте, потом купеляция. Потери золота на окислы быть не может. Изменено 23 Ноября, 2015 в 21:58 пользователем aversun Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 22:02 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 22:02 Добавляйте свинец, перемешивайте, потом купеляция. Потери золота на окислы быть не может. просвинец Я вкурсе... что Вы можете сказать про фосфористую медь... фосфор недаёт образовываться оксидам Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Ноября, 2015 в 00:20 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2015 в 00:20 просвинец Я вкурсе... что Вы можете сказать про фосфористую медь... фосфор недаёт образовываться оксидам Оксидам чего? Оксидов золота не может быть по определению, а чем вам помешали остальные оксиды? Кстати, медь прекрасно растворяет золото. Как вы определяете, что не все золото сплавилось? Ссылка на комментарий
Fenimus5 Опубликовано 24 Ноября, 2015 в 06:42 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2015 в 06:42 притом что плавка получается окислительная превратить всю массу в слиток неполучается-даже при наличии катализатора или Вы имеете ввиду что аурид при плавке необразуется? Золото еще испаряться может. Если вся масса не сплавляется в золото, значит не вся масса состоит из золота. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 24 Ноября, 2015 в 06:46 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2015 в 06:46 Золото еще испаряться может. Если вся масса не сплавляется в золото, значит не вся масса состоит из золота. как золото скифов. И потом конденсироваться где-нибудь в Нидерландах. Ссылка на комментарий
Fenimus5 Опубликовано 24 Ноября, 2015 в 06:50 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2015 в 06:50 как золото скифов. И потом конденсироваться где-нибудь в Нидерландах. Шел бы ты философ в НОД.. ) Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 24 Ноября, 2015 в 07:34 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2015 в 07:34 Шел бы ты философ в НОД.. ) Шел бы ты хохол в АТО. ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти