ag-40@mail.ru Опубликовано 25 Ноября, 2015 в 16:00 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2015 в 16:00 Есть практическая задача возможно ли количественно определить Sn(II) йодометрическим методом при одновременном присутствии в анализируемом растворе сульфид-ионов . Я так понимаю, что должно быть два отчетливых скачка титрования. Смог найти величину скачка при стандартных условиях если было бы два отдельных раствора. А как вот свести это в одну систему не знаю. Может кто знает где можно почитать об этом, и вообще в том ли я направлении рассуждаю? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 25 Ноября, 2015 в 16:09 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2015 в 16:09 Есть практическая задача возможно ли количественно определить Sn(II) йодометрическим методом при одновременном присутствии в анализируемом растворе сульфид-ионов . Я так понимаю, что должно быть два отчетливых скачка титрования. Смог найти величину скачка при стандартных условиях если было бы два отдельных раствора. А как вот свести это в одну систему не знаю. Может кто знает где можно почитать об этом, и вообще в том ли я направлении рассуждаю? Олово в присутствии сульфид-ионов? Очень интересно... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти