Андрей Винокуров Опубликовано 6 Декабря, 2015 в 16:04 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2015 в 16:04 Прошу помочь. Установить: а) тип гибридизации орбиталей центрального атома; б) геометрия иона; в) спиновое состояние и распределение электронов по орбиталям; г) магнитные свойства; д) окраска. [CoF4](2-) и [Pt(CN)4](2-) Мои соображения: 1. а) dsp2 или sp3 б) квадрат или тетраэдр в) ? г) ферромагнитный д) окраска есть 2. а) dsp2 или sp3 б) квадрат или тетраэдр в) ? г) ? д) не окрашен Ссылка на комментарий
Андрей Винокуров Опубликовано 8 Декабря, 2015 в 22:31 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2015 в 22:31 Кто может помочь? Буду благодарен Ссылка на комментарий
Решение mypucm Опубликовано 9 Декабря, 2015 в 10:27 Решение Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2015 в 10:27 (изменено) [CoF4]2- - комплекс слабого поля. Как водится у кобальта в таких случаях, тетраэдр. Определенно синего цвета. [Pt(CN)4]2- - определенно комплекс сильного поля. Квадрат. С остальным мне затруднительно. Изменено 9 Декабря, 2015 в 10:28 пользователем mypucm 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти