rodney Опубликовано 16 Августа, 2009 в 10:17 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 10:17 Здравствуйте. Сам я не ксумук, и в химии - дуб-дубом, поэтому заранее прошу прощения за тупой вопрос. Как получить немного сереводорода в домашних условиях? Насколько я подозреваю, его можно получить из пирита (сульфида железа, FeS), только где вот его взять? Штука, вроде, совсем не дорогая, раз при добыче руды ее просто выбрасывают. Только вот у меня поблизости нет никаких шахт и рудников. Или из порошка серы + парафин. Ну, парафин я, продположим, найду, а вот где серу взять? Вообщем, помогите чайнику. Как получить сереводород, в домашних условиях, недорого и из доступных обычному человеку компонентов? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Августа, 2009 в 10:21 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 10:21 Здравствуйте. Сам я не ксумук, и в химии - дуб-дубом, поэтому заранее прошу прощения за тупой вопрос.Как получить немного сереводорода в домашних условиях? Насколько я подозреваю, его можно получить из пирита (сульфида железа, FeS), только где вот его взять? Штука, вроде, совсем не дорогая, раз при добыче руды ее просто выбрасывают. Только вот у меня поблизости нет никаких шахт и рудников. Или из порошка серы + парафин. Ну, парафин я, продположим, найду, а вот где серу взять? Вообщем, помогите чайнику. Как получить сереводород, в домашних условиях, недорого и из доступных обычному человеку компонентов? Сера часто продается в магазине для садоводов. Пирит, это FeS2 и кислотой вы его не разложите, вам надо именно FeS. Ссылка на комментарий
artem999 Опубликовано 16 Августа, 2009 в 11:19 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 11:19 Серу также можно купить в ветаптеке Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 16 Августа, 2009 в 11:25 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 11:25 Можно получить сульфид калия прокаливая сульфат с углем (было в сообщении http://forum.xumuk.ru/index.php?s=&sho...ost&p=95605)ну а уж после этого до сероводорода рукой подать! Действуем на него серной или соляной кислотой (какая есть) Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 16 Августа, 2009 в 12:31 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 12:31 зачем сероводород нехимику? насолить ближнему? Ссылка на комментарий
groudwar Опубликовано 16 Августа, 2009 в 19:41 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 19:41 Скорее уж себе насолить получится, причем довольно серьезно. Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 16 Августа, 2009 в 19:57 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 19:57 Скорее уж себе насолить получится, причем довольно серьезно. Скорее не насолить, а навонять. Вдруг он не знает, как тухлые яйца пахнут - хочет понюхать Ссылка на комментарий
Nitropropan Опубликовано 16 Августа, 2009 в 21:13 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 21:13 Сера + парафин+нагреть ЭТО. Сера - серные шашки из садмага. парафин - ограбить свечной заводик. Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 16 Августа, 2009 в 21:17 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 21:17 Да полно всяких рецептов. Только мне не понятно, зачем сероводород нехимику? Тут про сероводород где-то тема была...И про парафин с серой в ней подробно рассказывалось... Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 17 Августа, 2009 в 09:02 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2009 в 09:02 если есть дома синька(ультрамарин http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4653.html ), то можеш сероводород из нее получить действием кислоты(серной(електролит) и тп.). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти