Проныра Опубликовано 17 Августа, 2009 в 12:23 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2009 в 12:23 Хотим начать производство твердых освежителей для унитазов и таблеток для смывного бачка. Где можно найти рецептуру и оборудование для их произаодства? Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 17 Августа, 2009 в 12:43 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2009 в 12:43 Хотим начать производство твердых освежителей для унитазов и таблеток для смывного бачка.Где можно найти рецептуру и оборудование для их произаодства? В Интернете, например. Поисковики - к вашим услугам. Можно для начала почитать состав таблеток и дезодорантов - на упаковках. Ссылка на комментарий
Проныра Опубликовано 17 Августа, 2009 в 12:55 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2009 в 12:55 На упаковках все шифруются. В нете ничего конкретного, одни общие фразы. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 17 Августа, 2009 в 13:05 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2009 в 13:05 На упаковках все шифруются. В нете ничего конкретного, одни общие фразы. 1. Скрывать состав (качественный, а не количественный) - запрещено нашим (российским) законодательством. 2. Раскрывать технологию смешивания компонентов никто просто так не станет. В сети вы пошаговых инструкций и не найдете - можете и не пытаться даже. Если более-менее в химической технологии разбираетесь - вам и общих фраз хватит. А на нет - и суда нет. Для начала отыщите технологию производства самого обычного мыла. Производство сухих дезодорантов и дезодорирующих таблеток напоминает производство мыла. Ссылка на комментарий
Проныра Опубликовано 19 Августа, 2009 в 03:31 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2009 в 03:31 1.На этикетке Московского производителя написано: анионный ПАВ не более 30%, катионный ПАВ не более 5%, неорганические соли, ароматизатор. У Польского производителя примерно так же, только еще на английском даны названия используемых отдушек. 2. Технологию производства обычного мыла я знаю, но не думаю, что используются такие же компоненты. По идее должны быть какието безводные ПАВ, но с ними мне не приходилось работать. И не знаю кто их производит. Мы работаем на сырье КАО. Иногда что то берем у КОГНИС. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 19 Августа, 2009 в 05:17 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2009 в 05:17 1.На этикетке Московского производителя написано: анионный ПАВ не более 30%, катионный ПАВ не более 5%, неорганические соли, ароматизатор.У Польского производителя примерно так же, только еще на английском даны названия используемых отдушек. 2. Технологию производства обычного мыла я знаю, но не думаю, что используются такие же компоненты. По идее должны быть какието безводные ПАВ, но с ними мне не приходилось работать. И не знаю кто их производит. Мы работаем на сырье КАО. Иногда что то берем у КОГНИС. 1. Полагаю, что не так уж и сложно разобраться в том, что из себя представляют анионные и катионные ПАВ, ароматизаторы, найти на них нормативную документацию и производителей. 2. Я не о компонентах вел речь, а о стадиях техпроцесса и используемом оборудовании. Свой техпроцесс в ряде случаев вполне реально выстроить с нуля по аналогии с похожими, соответственно - подобрать необходимое оборудование или грамотно составить техзадание. Если, конечно, имеются специальные знания и навыки - но, это как раз про вас, думаю. Тем более ник к тому обязывать должен. Ссылка на комментарий
Дормидонт Опубликовано 29 Августа, 2009 в 07:26 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2009 в 07:26 1.На этикетке Московского производителя написано: анионный ПАВ не более 30%, катионный ПАВ не более 5%, неорганические соли, ароматизатор.У Польского производителя примерно так же, только еще на английском даны названия используемых отдушек. 2. Технологию производства обычного мыла я знаю, но не думаю, что используются такие же компоненты. По идее должны быть какието безводные ПАВ, но с ними мне не приходилось работать. И не знаю кто их производит. Мы работаем на сырье КАО. Иногда что то берем у КОГНИС. Я фиг знат, из чего делают, никогда не касался, но сам сделал бы так: как основа - промышленное ПАВ ОС-20 используется в гальванике - растворяется медленно, для коррекции скорости растворения выварите с солью, в него ввести ароматические добавки, напр. эфирные масла, дезинфектант - подберёте сами, всё это сварить, упаковка (сетка/держак) тоже за вами, вот, в общих фразах, дерзайте! Ссылка на комментарий
Кхн Опубликовано 29 Августа, 2009 в 16:44 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2009 в 16:44 Do you speak english? Тогда зайди в патенты :ar: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти