Achtung! Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 09:32 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 09:32 Где такой взять? Ацетилен не рекомендуется - металл хрупким получается Плавили уже в ацетилене, довольно неплохо получается. А вот тигли - подарок немцев, как и бериллиевые. Сколь сейчас такие стоят не знаю, держать все, что угодно. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 10:30 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 10:30 (изменено) В окислительном пламени этого эффекта нет. Также применимо для палладия - только стоит сделать восстановительное пламя, как начинается жуткое разбрызгивание, в виде разлетающихся искр - это разлетающийся палладий. Пламя (окслительное) убираешь медленно, давая слитку застывать снизу медленно к верху, а газам постепенно выходить к верхней части слитка. Но разбрызгивание палладия, при плавке горелкой, таки происходит, никуда от этого не деться. Правда, палладий я плавил всегда сырым (мокрым). Красаучик-красавелла, мягкий как ногти: Взял свою фотку, ранее выложенную на другом форуме. Где такой взять? А этот не пойдёт? http://www.sapphire.ru/vcd-489-1-5749/goodsinfo.html Акула, приходи к нам. У нас знают больше, чем пишут на других форумах. Даже палладий из нитратов осаждают, но это доступно не всем, т.к. имеется закрытый раздел. Изменено 18 Декабря, 2015 в 12:24 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 10:35 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 10:35 А этот не пойдёт? Оксид алюминия Тпл. = 2044°С Оксид циркония Тпл. = 2715°C Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 11:08 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 11:08 (изменено) Оксид алюминия Тпл. = 2044°С Оксид циркония Тпл. = 2715°C Дело в том, что этот тигель позиционируют, как тигель для плавки платины в печи. А где-то упоминается, что он из оксида алюминия? На сапфире.ру я покупал товары, меня там не обманывали. Изменено 18 Декабря, 2015 в 11:10 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 11:15 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 11:15 Дело в том, что этот тигель позиционируют, как тигель для плавки платины в печи. А где-то упоминается, что он из оксида алюминия? Судя пр названию сайта www.sapphire.ru я подумал, что он из оксида алюминия Платина плавится при 1769°С Иридий при 2450°С Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 11:15 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 11:15 Дело в том, что этот тигель позиционируют, как тигель для плавки платины в печи. А где-то упоминается, что он из оксида алюминия? На сапфире.ру я покупал товары, меня там не обманывали. Дешево сильно для оксида циркония. Они довольно таки дорогие. К тому же алунд прекрасно держит платину. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 12:35 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 12:35 (изменено) Дешево сильно для оксида циркония. Они довольно таки дорогие. К тому же алунд прекрасно держит платину. А каким образом плавили? А также палладий, если плавили? Изменено 18 Декабря, 2015 в 12:35 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 12:47 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 12:47 А каким образом плавили? А также палладий, если плавили? Вот в примерно такой тигель, как на картинке загружается порошковый металл, Ставится в камерную печь самосборную (если нужно схему - могу примерно накидать), закрепляется, подается ток аргона до вытеснения всего воздуха, затем аккуратно подается ацетилен-кислородная смесь снизу тигля. Плавка идет примерно минут 30, затем ацетилен отключают, тигель аккуратно извлекают за держатель и металл выливают в графитовую форму-кокиль, которую охлаждают в токе аргона. Ссылка на комментарий
Рыков Н.Г. Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 12:57 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 12:57 (изменено) Где такой взять? Например - тут: http://amalgamaspb.ru/tigli Самодельные - лучше набивные использовать и из CaO, бо - дешевле. Если сверху пламенем плавить... (но без навыка набивки, да ещё CaO, тяжко будет, ИМХО.....) Изменено 18 Декабря, 2015 в 13:06 пользователем Рыков Н.Г. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 14:11 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 14:11 Например - тут: http://amalgamaspb.ru/tigli Самодельные - лучше набивные использовать и из CaO, бо - дешевле. Если сверху пламенем плавить... (но без навыка набивки, да ещё CaO, тяжко будет, ИМХО.....) Что-то там так прозрачно написано... ни размеров ни цены.... К тому же алунд прекрасно держит платину. Если не усердствовать. Акула, приходи к нам. У нас знают больше, чем пишут на других форумах. Даже палладий из нитратов осаждают, но это доступно не всем, т.к. имеется закрытый раздел. А это куда? А что в этом экзотического? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти