Шириков Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 07:31 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 07:31 Господа, ищу специалиста который определит содержание сероводорода в выдыхаемом воздухе. Работа оплачиваемая. Где-то порядка 20 - 50 проб. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 21:48 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 21:48 Господа, ищу специалиста который определит содержание сероводорода в выдыхаемом воздухе. Работа оплачиваемая. Где-то порядка 20 - 50 проб. В этом деле спец это бумага смоченная раствором ацетата свинца (с добавкой уксусной кислоты) Но это грубая оценка. Ссылка на комментарий
Шириков Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 02:51 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 02:51 Можно конечно носом понюхать, но я пишу о содержании, т.е. о количественной оценке. Постебаться, конечно, я тоже люблю, но аспирант скоро сам начнёт Н2S выделять в запредельных концентрациях. Ссылка на комментарий
sstep Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 07:13 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 07:13 Та в выдыхаемом воздухе сероводорода такой мизер. Вот во вдыхаемом может быть довольно много. особенно в районе газодобывающих буровых, газоперерабатываюших заводов и некоторых химических предприятий. Поэтому, по моему мнению, для решения данной задачи нужно использовать газовую хроматографию, а еще лучше масс-хроматографию. Такие приборы могут быть на крупных станциях экологического контроля, СЭС, в криминалистических отделах. ну или в НИИ соответствующего профиля Ссылка на комментарий
Шириков Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 07:21 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 07:21 Та в выдыхаемом воздухе сероводорода такой мизер. Вот во вдыхаемом может быть довольно много. особенно в районе газодобывающих буровых, газоперерабатываюших заводов и некоторых химических предприятий. Поэтому, по моему мнению, для решения данной задачи нужно использовать газовую хроматографию, а еще лучше масс-хроматографию. Такие приборы могут быть на крупных станциях экологического контроля, СЭС, в криминалистических отделах. ну или в НИИ соответствующего профиля Порассуждать и я горазд. Но, я ищу конкретного специалиста, который возьмется за количественное определение следовых объёмов Н2S в объёме до 3-х литров воздуха. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти