shady_girl Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 12:05 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 12:05 Интересует определение ферментативной активности спектрофотометрическим методом, в частности гидролаз с помощью реактива ДНС. Возник ряд вопросов. Может быть кто-нибудь сталкивался с этим вопросом? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 13:35 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 13:35 Интересует определение ферментативной активности спектрофотометрическим методом, в частности гидролаз с помощьью реактива ДНС. Возник ряд вопросов. Может быть кто-нибудь сталкивался с этим вопросом? А чем вас ГОСТ 31488—2012 не устраивает?. Там, в принципе, все вполне нормально написано. Будучи студентом определял как-то ферментативную активность с помощью динитросалициловой кислоты, с тех пор - ни разу. Но, помнится, никаких проблем там не было. Ссылка на комментарий
shady_girl Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 07:34 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 07:34 К сожаления у нас в Беларуси не используют данный ГОСТ. У нас своя методика МВИ.МН 3235-2009. Основным вопросом является определение рабочей зоны градуировочного графика, т.к. в методике не прописывается. Соответственно возникают проблемы, какое значение брать за результат. Ссылка на комментарий
shady_girl Опубликовано 22 Декабря, 2015 в 08:23 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2015 в 08:23 А чем вас ГОСТ 31488—2012 не устраивает?. Там, в принципе, все вполне нормально написано. Будучи студентом определял как-то ферментативную активность с помощьью динитросалициловой кислоты, с тех пор - ни разу. Но, помнится, никаких проблем там не было. Также интересует, необходимо ли проводить калибровочный график через "0" или нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти