Hashtag Опубликовано 21 Декабря, 2015 в 12:51 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2015 в 12:51 Не могу решить 1,2, 5 и 6 вопрос. Помогите пожалуйста Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 21 Декабря, 2015 в 15:44 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2015 в 15:44 (изменено) Для решения вопросов нумер 1 и 2 нужно знать не только концентрацию потенциалопределяющих ионов у одного электрода, но и у второго тоже. А она не дана. Не решаемо, если только не взять самопроизвольно для неуказанных растворов/электродов нормальные условия. Вопрос 5 - считайте, что никель осел на катоде, и растворился на аноде. Там, конечно, будет куча побочных реакций... но составитель задачи об этом, похоже, ни бум-бум. №6. Хлорид серебра, конечно, плавится при 455 градусах, но есть некоторые сомнения, что он доживет до температур плавления хлорида магния и калия. Ежели он просто на свету разлагается. А тут, понимаете, правило Вант-Гоффа: при повышении температуры на каждые 10 градусов... Да, я знаю, что оно не работает при таких температурах, дает завышенную скорость. Тем не менее... ЗЫ: Отсюда: обычный промышленный метод получения металлического магния — это электролиз расплава смеси безводных хлоридов магния MgCl2, натрия NaCl и калия KCl. В этом расплаве электрохимическому восстановлению подвергается хлорид магния: MgCl2 (электролиз) = Mg + Cl2. Порядок понятен? Изменено 21 Декабря, 2015 в 15:54 пользователем mypucm Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти