Paxa009 Опубликовано 31 Декабря, 2015 в 21:29 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2015 в 21:29 (изменено) Здравствуйте, не знал куда написать и поэтому пишу сюда. Недавно один друг мне намекнул что пользоваться шампунями и моющим средством довольно плохо для здоровья. При этом дал мне название вещества который входит практически во все шампуни и моющие средства. Сразу вбив в поисковик стал искать материалы про это вещество. В некоторых английских сайтах и в википедий мне удалось найти кое- какую информацию про это вещество. И если я все верно прочитал, то он является очень токсичным по отношению ЦНС. Почитав ещё, обнаружил что вещество с легкостью проникает через кожу и имеет свойство накапливаться в организме. Однако я не обнаружил, никакой информации о том, может ли организм защищаться от малых доз. Вот собственно у меня несколько вопросов: 1) Опасно ли это вещество в тех количествах которое поставляется например в шампуне. 2) Если да, то почему люди которые этим пользуются не имеют никаких симптомов отравления. Может ли быть, что повреждения которые получает ЦНС не существенно? Изменено 31 Декабря, 2015 в 21:30 пользователем Paxa009 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Декабря, 2015 в 21:42 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2015 в 21:42 Здравствуйте, не знал куда написать и поэтому пишу сюда. Недавно один друг мне намекнул что пользоваться шампунями и моющим средством довольно плохо для здоровья. При этом дал мне название вещества который входит практически во все шампуни и моющие средства. Сразу вбив в поисковик стал искать материалы про это вещество. В некоторых английских сайтах и в википедий мне удалось найти кое- какую информацию про это вещество. И если я все верно прочитал, то он является очень токсичным по отношению ЦНС. Почитав ещё, обнаружил что вещество с легкостью проникает через кожу и имеет свойство накапливаться в организме. Однако я не обнаружил, никакой информации о том, может ли организм защищаться от малых доз. Вот собственно у меня несколько вопросов: 1) Опасно ли это вещество в тех количествах которое поставляется например в шампуне. 2) Если да, то почему люди которые этим пользуются не имеют никаких симптомов отравления. Может ли быть, что повреждения которые получает ЦНС не существенно? Жить, вообще, сука - вредно. Жизнь в 100% случаев приводит к смерти. А если слушать всяких ебланов - то жить вообще не стоит. Раньше было только два вида врагов - Враг N1 и Враг N2. А сейчас врагов расплодили... Как вы ещё размножаетесь, болезные? 1 Ссылка на комментарий
Paxa009 Опубликовано 31 Декабря, 2015 в 21:54 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2015 в 21:54 (изменено) Вы правы. Но как говориться, знания лучше чем незнание. И да, с новым годом)) Надеюсь, что часовые пояса не сильно различаются. Изменено 31 Декабря, 2015 в 21:55 пользователем Paxa009 Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 1 Января, 2016 в 11:11 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2016 в 11:11 Да, он опасен, но только если данное вещество нанесено на кожу и после этого вы попадаете под солце. Поэтому данное вещество было удалено из всех рецептур кремов, мазей и пр. Для шампуни такой опасности нет, т.к. всё смывается водой. http://www.bbc.co.uk/programmes/articles/5K5XTnFxftQWkGhvKDzVbYg/methylisothiazolinone-mi-update Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти