Razor8 Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 05:36 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 05:36 Вероятно это кино - Ваш опыт)? Ссылка на комментарий
Демидович Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 06:59 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 06:59 (изменено) Вероятно это кино - Ваш опыт)? Нет. Я к тому, что кетен хорошо реагирует с уксусной кислотой, даже не знаю почему с остальными кислотами не реагирует. а вот с другими орг. кислотами и кетеном я наигрался. А вы не пробовали пропускать его в воду или в эссенцию? Изменено 1 Апреля, 2016 в 07:08 пользователем Демидович Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 08:48 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 08:48 Буржуй Даг...тефлоновая мешалка вместо кипелки и холодильнички знатные..у меня в лабе на работе таких нет) Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 13:44 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 13:44 (изменено) Нет. Я к тому, что кетен хорошо реагирует с уксусной кислотой, даже не знаю почему с остальными кислотами не реагирует. А вы не пробовали пропускать его в воду или в эссенцию? Нет не пробовал. Кто Вам сказал что кетен хорошо реагирует с уксусной кислотой? я вот в этом не уверен. Видео с картинками это конечно замечательно, но я бы предпочел увидеть здесь мнение человека который сам получал ангидрид из кетена и уксусной кислоты. Есть мнение, что там нужен катализ и некоторые особые условия. Изменено 1 Апреля, 2016 в 13:48 пользователем Razor8 Ссылка на комментарий
Демидович Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 15:18 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 15:18 Кто Вам сказал что кетен хорошо реагирует с уксусной кислотой? я вот в этом не уверен. Видео с картинками это конечно замечательно, но я бы предпочел увидеть здесь мнение человека который сам получал ангидрид из кетена и уксусной кислоты. Есть мнение, что там нужен катализ и некоторые особые условия. Именно здесь? По мне, источник авторитетный. Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 15:23 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 15:23 справочник химика говорит что кетен практически не растворим в уксусной кислоте и воде, но отлично растворяется в растворах щелочей и карбонатов а так же в эфире. в нашей шараге щас так не делают, но бывалые рассказывали что уксусную разбавляли именно эфиром и барботировали кетен при охлаждении. Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 16:04 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 16:04 (изменено) Нет не пробовал. Кто Вам сказал что кетен хорошо реагирует с уксусной кислотой? я вот в этом не уверен. Видео с картинками это конечно замечательно, но я бы предпочел увидеть здесь мнение человека который сам получал ангидрид из кетена и уксусной кислоты. Есть мнение, что там нужен катализ и некоторые особые условия. На гиперлабе есть успешные опыты Изменено 1 Апреля, 2016 в 16:04 пользователем godday2 Ссылка на комментарий
Демидович Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 17:11 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 17:11 справочник химика говорит что кетен практически не растворим в уксусной кислоте и воде, но отлично растворяется в растворах щелочей и карбонатов а так же в эфире. в нашей шараге щас так не делают, но бывалые рассказывали что уксусную разбавляли именно эфиром и барботировали кетен при охлаждении. Интересная идея. А ацетоном нельзя? Тоже растворяет. На гиперлабе есть успешные опыты Можно ссылку? Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 17:34 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 17:34 Можно ссылку? ВОТ Только учти. С обычного брааузера не зайдешь.Нужен анонимайзер либо ТОР Ссылка на комментарий
Демидович Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 17:59 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 17:59 Можно ссылку? ВОТ Только учти. С обычного брааузера не зайдешь.Нужен анонимайзер либо ТОР Ангидрид настолько злостное вещество? Может перекопируешь? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти