TreeLoys Опубликовано 5 Января, 2016 в 14:30 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2016 в 14:30 (изменено) Здравствуйте, стоит задача получить фенола в домашних условиях используя доступные способы. 1. Где-то читал, что из пластмассы при определенном нагревании образуется бензол, толуол и еще что-то там. Может кто знает ссылку на статьи или укажет направление как из пластиковой бутылки валяющейся у меня под столом получить бензол или толуол. Или может книжка какая-нить умная есть. 1.1 так же еще где-то читал что щелочи или кислоте какой пластик разлагается и что-то там выделяется тоже. 2. Есть ли у кого-нибудь книжка или еще что-то как собрать установку по пиролизу, и как в особенности отделить от дерева фенол. Так же интересует что при пиролизе какие вещества образуется, за основу возьмем ель. Изменено 5 Января, 2016 в 14:46 пользователем TreeLoys Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 5 Января, 2016 в 15:27 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2016 в 15:27 Идете в школу или ближайший Вуз и слезно просите граммчик у завхоза. Ссылка на комментарий
TreeLoys Опубликовано 5 Января, 2016 в 16:18 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2016 в 16:18 Неа, хочу сам!!! Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 5 Января, 2016 в 17:26 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2016 в 17:26 Фенол реально получить из салициловой кислоты, и из аптечного аспирина. 1 Ссылка на комментарий
TreeLoys Опубликовано 5 Января, 2016 в 17:36 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2016 в 17:36 (изменено) Фенол реально получить из салициловой кислоты, и из аптечного аспирина. Это я знаю, но меня интересует вопрос можно ли путем пиролиза из смолы сделать сею затею? Изменено 5 Января, 2016 в 17:42 пользователем TreeLoys Ссылка на комментарий
sun-terra Опубликовано 5 Января, 2016 в 22:34 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2016 в 22:34 Это я знаю, но меня интересует вопрос можно ли путем пиролиза из смолы сделать сею затею? пиролизом дегидрируете до ацетилена, а потом получаете бензол Ссылка на комментарий
TreeLoys Опубликовано 6 Января, 2016 в 09:10 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января, 2016 в 09:10 пиролизом дегидрируете до ацетилена, а потом получаете бензол дегидрировать что? Метан? Смолу? Или что? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 6 Января, 2016 в 10:45 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2016 в 10:45 Здравствуйте, стоит задача получить фенола в домашних условиях используя доступные способы. 1. Где-то читал, что из пластмассы при определенном нагревании образуется бензол, толуол и еще что-то там. Может кто знает ссылку на статьи или укажет направление как из пластиковой бутылки валяющейся у меня под столом получить бензол или толуол. Или может книжка какая-нить умная есть. 1.1 так же еще где-то читал что щелочи или кислоте какой пластик разлагается и что-то там выделяется тоже. 2. Есть ли у кого-нибудь книжка или еще что-то как собрать установку по пиролизу, и как в особенности отделить от дерева фенол. Так же интересует что при пиролизе какие вещества образуется, за основу возьмем ель. Пластмасса -понятие растяжимое до бесконечности))) Различных полимеров из которых делают пластмассы намного больше, чем элементов в Таблице Менделеева))) Ищите книжки по лесохимии. При пиролизе в основном образуется уголь и смола, и вряд ли вы смолотите получить что-то путное в кустарных условиях, а из елки в качестве летучих вы получите еще метанол и скипидар Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 6 Января, 2016 в 18:20 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2016 в 18:20 А елок то после 13-го на московских мусорках валом.))) У меня как то газон с товаром 15-го января,в Москве забуксовал,так я побегал по мусоркам,кучу елок притащил под колеса постелил,и выехали)) Ссылка на комментарий
TreeLoys Опубликовано 7 Января, 2016 в 10:24 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2016 в 10:24 А елок то после 13-го на московских мусорках валом.))) У меня как то газон с товаром 15-го января,в Москве забуксовал,так я побегал по мусоркам,кучу елок притащил под колеса постелил,и выехали)) А по теме есть что сказать??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти