sasori kyklovod Опубликовано 7 Января, 2016 в 14:51 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2016 в 14:51 Как известно,крахмал,состоящий из линейной амилазы(10-30%) и разветвленного амилопектина(70-90%),дает качественную реакцию с йодом давая синее окрашивание.Прочел,что если к чистой амилазе добавить йод,то она даст синее окрашивание,а если к чистому амилопектину добавить йод,то он даст красно-фиолетовое окраску.Так вот вопрос...Почему крахмал,в котором амилопектина больше не принимает красно-фиолетовое окрашивание,а преобретает окрашивание раствора амилазы,которой меньше? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 7 Января, 2016 в 21:42 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2016 в 21:42 Цвет зависит от соотношения экстинкций получаемых комплексов йода с амилазой и амилопектином, если Комплекс йода с амилазой имеет гораздо более высокую экстинкцию, то и цвет будет определяться более интенсивно окрашенным компонентом. Ссылка на комментарий
sasori kyklovod Опубликовано 8 Января, 2016 в 07:30 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2016 в 07:30 А что,вообще, такое экстинкция??? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Января, 2016 в 08:38 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2016 в 08:38 А что,вообще, такое экстинкция??? https://yandex.ru/yandsearch?clid=2186618&text=%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F https://www.google.ru/search?q=%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=anWPVurDJcu5ygPTkr24Dg Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти