Serga Опубликовано 25 Августа, 2009 в 09:53 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 09:53 Мда, это какой-то слишком многостадийный и нелёгкий способ. А ты не парься. Ты просто съешь глюкозу, а организм сам из нее наделает "съедобные соединения". Глюкозу есть намного приятнее, чем уксусную кислоту, пируват, или там, лимонную, глутаровую к-ты или оксалоацетат. Еще много всяких соединений может образоваться из глюкозы в организме. И тебе заморачиваться не надо. Если интересно- посмотри гликолиз, окислительное декарбоксилирование пирувата, а также цикл Кребса, синтез жирных кислот и аминокислот. Все там есть.С целлюлозой ты сам не справишься. Выйдет неизменной. Целлюлозу могут жрать только микробы. У травоядных они тоже переваривают целлюлозу, размножаются и дохнут (тракт очень длинный). А уж из аминокислот сдохших бактерий синтезируются белки травоядного. О как! У хищников (включая чела) пищеварительный тракт короткий, бактерий там мало и на них не проживешь. Приходится им мясо в готовом виде потреблять. Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 25 Августа, 2009 в 10:49 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 10:49 Я читал про ферменты и нашёл следующее: при добавлении в сахар, смешанный с дрожжами, NaHSO3, вместо этилового спирта начинают выделяться многоатомные спирты(больше всего выделяется глицерина). Это связано с блокированием каких то ферментов. Так как NaHSO3 у меня нет, ищу другие способы получения Ссылка на комментарий
Serga Опубликовано 25 Августа, 2009 в 14:40 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 14:40 Да это дело нехитрое. Бисульфит натрия (метабисульфит) есть в любой мало мальски приличной лабе. Только зачем это все? Переводить глюкозу незнамо, на что? Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 25 Августа, 2009 в 16:12 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 16:12 Мда, это какой-то слишком многостадийный и нелёгкий способ. Напоминает получение этилена: везде описывается способ с серной или фосфорной кислотой и только так, в общем виде говорится про получение посредством Al2O3. Из чего? Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 25 Августа, 2009 в 19:13 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 19:13 Так как NaHSO3 у меня нет, ищу другие способы получения А что, долго "самодельный" насобачить? Сера имеется? Только зачем это все? Переводить глюкозу незнамо, на что? Экономически "синтез" выгоден: аптечный глицерин намного дороже сахара. Только выделить его в чистом виде из реакционной бурды фиг получится. Особенно в субдомашних условиях. Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 26 Августа, 2009 в 11:08 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2009 в 11:08 Сера есть, правда немного(грамм 100). Знаю как гипосульфит получить из сульфита(тут и знать то нечего), а как получать сульфиты - у меня в книгах не указано. Ссылка на комментарий
Nitropropan Опубликовано 26 Августа, 2009 в 11:44 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2009 в 11:44 Сера есть, правда немного(грамм 100). Знаю как гипосульфит получить из сульфита(тут и знать то нечего), а как получать сульфиты - у меня в книгах не указано. А нельзя сжечь серу и поглотить её диоксид щёлочью? Ссылка на комментарий
Serga Опубликовано 27 Августа, 2009 в 09:11 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2009 в 09:11 Льзя. Но технически это осуществить в домашних условия- сложновато будет. Проще найти метабисульфит. Сбегай в магазин химреактивов- там тебе его легко продадут. Оно не токсично, и почти неядовито. Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 27 Августа, 2009 в 12:27 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2009 в 12:27 Нет магазина хим. реактивов поблизости. А при обычном горении серы выделяется только SO2 или SO с SO2? Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 27 Августа, 2009 в 12:33 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2009 в 12:33 Нет магазина хим. реактивов поблизости. А при обычном горении серы выделяется только SO2 или SO с SO2? SO2. цитата из СЕРА При 280°С сера горит в О2, а при 360°С в воздухе, образуя в осн. серы диоксид, а также серы триоксид. Смесь паров С. и О2 взрывается. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти