Сергей Опубликовано 25 Августа, 2009 в 10:27 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 10:27 Доброго времени суток. Я не химик. Но есть вопрос, на который я не могу найти ответ самостоятельно, без вашей помощи. Каким образом химические вещества могут влиять на психику человека? В первую очередь меня интересуют урановые руды. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 25 Августа, 2009 в 10:38 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 10:38 Доброго времени суток. Я не химик. Но есть вопрос, на который я не могу найти ответ самостоятельно, без вашей помощи. Каким образом химические вещества могут влиять на психику человека? В первую очередь меня интересуют урановые руды. Плохо ищете. Для начала загляните сюда. Ссылка на комментарий
Сергей Опубликовано 25 Августа, 2009 в 12:16 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 12:16 Плохо ищете. Для начала загляните сюда. Может ли радиоактивное излучение влиять на возбуждение нервных клеток организма и, таким образом, привести к изменениям в психике? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Августа, 2009 в 13:54 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 13:54 Может ли радиоактивное излучение влиять на возбуждение нервных клеток организма и, таким образом, привести к изменениям в психике? Уран и урановая руда по радиоактивности в эквивалентых количествах могут отличаться в разы, т.к. радиоактивность руды обусловлена не только самим ураном активность которого невелика, а в основном продуктами его распада. Но что бы заментоно повлиять на психику надо хватануть такую дозу облучения, что появятся и другие физиологические последствия. Единственное, что мне кажется реальным, это постоянных страх облучения, нервное напряжение, связанное с этим. Ссылка на комментарий
Сергей Опубликовано 26 Августа, 2009 в 09:47 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2009 в 09:47 Уран и урановая руда по радиоактивности в эквивалентых количествах могут отличаться в разы, т.к. радиоактивность руды обусловлена не только самим ураном активность которого невелика, а в основном продуктами его распада. Но что бы заментоно повлиять на психику надо хватануть такую дозу облучения, что появятся и другие физиологические последствия. Единственное, что мне кажется реальным, это постоянных страх облучения, нервное напряжение, связанное с этим. Подскажите, пожалуйста, литературу о влиянии радиации, пусть даже в незначительных дозах, на организм... Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 3 Сентября, 2009 в 17:50 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2009 в 17:50 Уран и урановая руда по радиоактивности в эквивалентых количествах могут отличаться в разы, т.к. радиоактивность руды обусловлена не только самим ураном активность которого невелика, а в основном продуктами его распада. Но что бы заментоно повлиять на психику надо хватануть такую дозу облучения, что появятся и другие физиологические последствия. Единственное, что мне кажется реальным, это постоянных страх облучения, нервное напряжение, связанное с этим. Пошло-поехало... Одна дама высоких лет в Дубне проводила исследования по влиянию радиоактивного излучения на состояние человека. Влияние на нервную систему отмечено не было. На Чернобыле хватали радиацию рентгенами и психов не обнаруживали. Ну, вернемся к нашим баранам. Ею, царствие ей небесное, было установлено. 1. Наименее подвержены радиации оптимисты и весельчаки. 2. То, что сухое винище хорошо смывает радионуклиды, уже применялось в Чернобыле, но это её работа. 3. Умственная работа снижает риск заболевания. 4. Действительно, лучше не знать, что сидишь по самые коки в радиации. Но это вытекает из п.1. Из всего, что я припомнил следует, что от радиации можно остаться без наследства, без жизни, без кожи и рожи, но палата №6 не грозит. Другое дело, что радиация может сопровождаться выделением газов, влияющих на психику. Но это уже из другой оперы и связано более с разломом в земной коре под задницей подопытного. :ar: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти