jingle Опубликовано 26 Августа, 2009 в 10:35 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2009 в 10:35 Уважаемые Господа химики!!! Подскажите плз что за едкое вещество содержится в кошачей моче,и каким растворителем её можно удалить или нейтрализовать. Благодарю заранее! Ссылка на комментарий
TrickSonix Опубликовано 26 Августа, 2009 в 10:38 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2009 в 10:38 Едкое в-во в кошачей моче??? первый раз слышу.... это че у вас кот в ботинки наделал и ботинки растворились??? xDDDD Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 26 Августа, 2009 в 10:58 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2009 в 10:58 Да, мне тоже интересно. У меня это презренное(с тех пор я недолюбливаю кошек) существо нагадило в комп, когда у него была открыта крышка, результат - припой у видеокарты превратился в какую то дрянь. Явно был аммиак, но в припое есть ещё и свинец! Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 26 Августа, 2009 в 11:35 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2009 в 11:35 mastersam Да, коты - звери с характером, если газету на столе разложить и читать, и на них не обращать внимания, обязательно придут и лягут на газету, именно там, где читаешь. Если за компьютером сидишь, мой кот все время норовит на клаву улечься. Но чтобы нагадить в комп... Мозгов, по-моему, у них не хватит понять, откуда у клавы ноги растут... Разве что если лазать туда постоянно... Ссылка на комментарий
Nitropropan Опубликовано 26 Августа, 2009 в 11:38 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2009 в 11:38 Уважаемые Господа химики!!! Подскажите плз что за едкое вещество содержится в кошачей моче,и каким растворителем её можно удалить или нейтрализовать. Благодарю заранее! Что за в-во - не знаю. А удалить можно - есть старая добрая советская чистящая смесь ( только учитывайте, где её применять! В компе я бы не стал - перекись водорода, сода, немного водного р-ра аммика, пропорции на вкус по опыту, смотря как много надо и т.д. Помогает. Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 26 Августа, 2009 в 11:55 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2009 в 11:55 Да, коты - звери с характером, если газету на столе разложить и читать, и на них не обращать внимания, обязательно придут и лягут на газету, именно там, где читаешь. Если за компьютером сидишь, мой кот все время норовит на клаву улечься. Но чтобы нагадить в комп... Мозгов, по-моему, у них не хватит понять, откуда у клавы ноги растут... Разве что если лазать туда постоянно... Ну почему же. Они тепло любят. Раз тепло на компьютере - тепло и в нём, и даже запрыгивать на него не надо, а мат .плату я перекисью, потом спиртом отмывал... Ссылка на комментарий
jingle Опубликовано 26 Августа, 2009 в 12:15 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2009 в 12:15 Ну почему же. Они тепло любят. Раз тепло на компьютере - тепло и в нём, и даже запрыгивать на него не надо, а мат .плату я перекисью, потом спиртом отмывал... Спасибо за советы Я слышала,а вернее видела в составе средств поглотителей запаха используют изопропиловый спирт разные ПАВ,вот и думаю,если смешать их, то полцчится ли что-нибудь)) Ковер жалко(( Ссылка на комментарий
TrickSonix Опубликовано 26 Августа, 2009 в 12:26 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2009 в 12:26 Спасибо за советыЯ слышала,а вернее видела в составе средств поглотителей запаха используют изопропиловый спирт разные ПАВ,вот и думаю,если смешать их, то полцчится ли что-нибудь)) Ковер жалко(( Значит всетаки ковер xD в принципе можно не парится смешивая разные в-ва а просто купить какенибудь средство для ковров... и попробовать очистить... Ссылка на комментарий
jingle Опубликовано 26 Августа, 2009 в 12:45 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2009 в 12:45 Значит всетаки ковер xD в принципе можно не парится смешивая разные в-ва а просто купить какенибудь средство для ковров... и попробовать очистить... К сожалению,перепробовала уже 4 разных вида средств,но ничего не помогло,напротив, запах усилился,вот и не знаю то ли у него действительно едкая моча,то ли это реакция именно на этом синтетичском ковре,обработанном непонятно каким клеем... Денег не так много,чтобы пробовать ещё другие дорогие средства Что за в-во - не знаю. А удалить можно - есть старая добрая советская чистящая смесь ( только учитывайте, где её применять! В компе я бы не стал - перекись водорода, сода, немного водного р-ра аммика, пропорции на вкус по опыту, смотря как много надо и т.д. Помогает. Спасибо Обязательно попробую,только я думала,что в моче и так содержится что-то наподобие аммиака или его производных... Ссылка на комментарий
Nitropropan Опубликовано 26 Августа, 2009 в 12:50 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2009 в 12:50 Да завсегда пожалуйста! Только с этой смесью осторожнее: а) в перчатках! и б) не увлекайтесь перекисью - однажды я ей очищал пятно от черники с пледа, так она не только чернику вывела, но ещё и плед в этом месте отбелила! Теперь там белое пятно... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти