Vova Опубликовано 26 Августа, 2009 в 14:12 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2009 в 14:12 Помогает разведенное водой средство "белизна", но с ним надо поосторожнее - иначе на ковре будут пятна. P.S. У самого две кошки. Лечь перед клавиатурой для них - в порядке вещей, особенно когда вымагают прогулку. Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 26 Августа, 2009 в 15:08 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2009 в 15:08 это презренное(с тех пор я недолюбливаю кошек) существо mastersam, поаккутатнее с эпитетами. А то форумчане-любители кошек Вас скушают. нагадило в комп, когда у него была открыта крышка, результат - припой у видеокарты превратился в какую то дрянь. :ag: :ay: Но чтобы нагадить в комп... Мозгов, по-моему, у них не хватит понять, откуда у клавы ноги растут... Кошки на самом деле умнее, чем о них думают. Вспомните: Где вы видели, чтобы восемь кошек тащили нарты по колено в снегу? Гды вы видели кошек,сидящих на цепи? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 26 Августа, 2009 в 15:52 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2009 в 15:52 Я бы насыпал на пятно сорбенту типа порошка силикагеля или алюмогеля и через некоторое время пропылесосил. Ссылка на комментарий
Aminoxide Опубликовано 26 Августа, 2009 в 18:46 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2009 в 18:46 Уважаемые Господа химики!!! Подскажите плз что за едкое вещество содержится в кошачей моче,и каким растворителем её можно удалить или нейтрализовать. Благодарю заранее! Едкое вещество - поищите что-то вроде мускуса из ароматического ряда, наподобие того, что добавляют в качестве стабилизатора аромата духов. Избавиться. Думаю, раз не помогла перекись, то возможно попробовать купить персоль и развести ее в горячей воде. Концентрацию сделать повыше. Подержать подольше на поверхности, можно от 1 до 5 минут. Важно знать, синтетический ли ковер. Если да, значит, краситель находится внутри состава волокна, и ему не страшна даже Белизна. Если натуральный, то Белизну нельзя, только перекись или персоль. Это бы 1 этап - диспергирование. А 2 этап - моющий процесс. Берем моющее средство, по вашему выбору. 3 этап. Промыть водой, просушить. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 27 Августа, 2009 в 13:39 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2009 в 13:39 Едких веществ, кроме небольшого количестка хлоридов и солей аммония в кошачьей моче нет. Едкие вещества образуются при бактериальном разложении данной субстанции, например щавелевая кислота, уксусная кислота, аммиак и т.д. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 27 Августа, 2009 в 14:32 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2009 в 14:32 Этот самый продукт кошачего производства бывает разным. Иногда в моче присутствует неприятно пахнущее вещества, предназначенные для привлечения животных противоположного пола или маркировки територии (т.н. кошачьи метки). Особенно грешат этим коты. Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 27 Августа, 2009 в 15:10 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2009 в 15:10 mastersam, поаккутатнее с эпитетами. А то форумчане-любители кошек Вас скушают. Я написал своё личное отношение к кошкам(с тех пор я недолюбливаю кошек), иначе форумчане-любители кошек меня бы уже съели... Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 27 Августа, 2009 в 15:59 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2009 в 15:59 Я написал своё личное отношение к кошкам(с тех пор я недолюбливаю кошек), иначе форумчане-любители кошек меня бы уже съели... Я имел в виду слово "презренное" Подскажите плз что за едкое вещество содержится в кошачей моче,и каким растворителем её можно удалить или нейтрализовать. Посмотрите тут: http://moi-kotenok.ru/view_articles.php?id=8 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти