S31F Опубликовано 21 Января, 2016 в 16:15 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2016 в 16:15 (изменено) Всем привет, не кидайтесь тапками. Знаю, есть множество тем, просмотрел их, но хотел бы получить совет конкретно по моей ситуации, в общем, что смущает: 1) Химию изучал я только в школе, почти ничего не помню. Могу разобраться в реакциях только по их описанию в сети ( сам, например, чему равны продукты реакции в сложных ОВР не скажу, да и в обычных реакциях со сложными неорганическими веществами ). 2) Интересует также органическая химия, в школе знал хорошо, но в памяти осталось только пару слов: алканы и алкены, больше ничего не помню. Собственно, интересует книга для углубленного изучения органической и неорганической химии с самых азов. Т.е не так, что сначала читаю школьный учебник, а далее беру книгу, где сразу углубленно начинается, так как остаются какие-то пробелы все-равно. Хочется книгу, где с нуля до довольно продвинутого уровня будет органическая/неорганическая химия. Понимаю, что хочется много чего, но если вы знаете что-то подобное, то был бы рад услышать рекомендации и направления. Спасибо. P.S. Сам я по образованию инженер-физик ( неоконченное пока что ), поэтому химия для меня очень далекая наука, но очень интересна. Изменено 21 Января, 2016 в 16:17 пользователем S31F Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 21 Января, 2016 в 16:27 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2016 в 16:27 (изменено) Есть "поп" лекции для тех кто с нуля http://www.dailymotion.com/video/x3iqvsj_%D1%85%D0%B8m%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1_school Изменено 21 Января, 2016 в 16:29 пользователем some888 Ссылка на комментарий
S31F Опубликовано 21 Января, 2016 в 16:41 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2016 в 16:41 Есть "поп" лекции для тех кто с нуля http://www.dailymotion.com/video/x3iqvsj_%D1%85%D0%B8m%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1_school Ну не настолько жи. Отличить ОВР от реакции соединения я смогу без проблем. Под нулем я имел ввиду, что, например, почему тут реакция идет именно так? Почему вообще соль реагирует с солью при температуре 500*C? Как это объяснить, вот я не могу, поэтому и считаю себя нулем. NaHSO4 + NaCl = Na2SO4 + HCl Ссылка на комментарий
хома1979 Опубликовано 21 Января, 2016 в 18:23 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2016 в 18:23 Реакция идет необратимо, если: а)выделяется газ; б)выпадает осадок; в)образуется вода (не всегда): г) процесс идет с большим выделением энергии. в данном случае реакция идет, потому что при 500С выделяется хлороводород. реакция не идет в водном растворе, потому что соляная кислота (константа диссоциации) сильнее,чем вторая константа серной кислоты. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Января, 2016 в 18:28 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2016 в 18:28 Ну не настолько жи. Отличить ОВР от реакции соединения я смогу без проблем. Под нулем я имел ввиду, что, например, почему тут реакция идет именно так? Почему вообще соль реагирует с солью при температуре 500*C? Как это объяснить, вот я не могу, поэтому и считаю себя нулем. NaHSO4 + NaCl = Na2SO4 + HCl Скачайте Некрасова "Основы общей химии", двухтомник. Когда я погорел, сошкрябывая берту (из спичечных головок) с горячей сковородки, мне в больничку принесли етого Некрасова (4 руб 30 копеек стоил в "Технической книге"). Так я стал химиком. 2 Ссылка на комментарий
S31F Опубликовано 21 Января, 2016 в 19:59 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2016 в 19:59 Скачайте Некрасова "Основы общей химии", двухтомник. Когда я погорел, сошкрябывая берту (из спичечных головок) с горячей сковородки, мне в больничку принесли етого Некрасова (4 руб 30 копеек стоил в "Технической книге"). Так я стал химиком. Спасибо, посмотрел, понравилось, почитаю. А по органической что-нибудь посоветуете? P.S. А не поделитесь историей, как занесли этого Некрасова? А то я просто представляю картину: "Лежит юный химик, пострадавший от опытов и ему вручают двухтомник Некрасова")) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Января, 2016 в 20:05 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2016 в 20:05 Спасибо, посмотрел, понравилось, почитаю. А по органической что-нибудь посоветуете? P.S. А не поделитесь историей, как занесли этого Некрасова? А то я просто представляю картину: "Лежит юный химик, пострадавший от опытов и ему вручают двухтомник Некрасова")) По органике - двухтомник (опять же) Физеров. Хотя, тут - уже сложнее советовать. Есть масса более современных букварей, некоторые более дружественны к чайникам А история простая. Отец принёс. Здраво рассудив, шо отвратить меня от "опытов" это происшествие вряд ли способно, он принял единственно верное решение - если уж химичить, то - со знанием дела 1 Ссылка на комментарий
S31F Опубликовано 21 Января, 2016 в 20:09 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2016 в 20:09 По органике - двухтомник (опять же) Физеров. Хотя, тут - уже сложнее советовать. Есть масса более современных букварей, некоторые более дружественны к чайникам А история простая. Отец принёс. Здраво рассудив, шо отвратить меня от "опытов" это происшествие вряд ли способно, он принял единственно верное решение - если уж химичить, то - со знанием дела А сколько было вам лет?) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Января, 2016 в 20:10 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2016 в 20:10 А сколько было вам лет?) А не помню. Классе в пятом - в шестом... Ссылка на комментарий
S31F Опубликовано 21 Января, 2016 в 20:20 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2016 в 20:20 А не помню. Классе в пятом - в шестом... Вам сейчас лет 35? А то цена непонятно, вроде для СССР слишком дорого, а для России до девальвации дешево. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти