aversun Опубликовано 5 Февраля, 2016 в 10:09 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2016 в 10:09 (изменено) Гастрономическая ценность кишок сомнительна. Как-то, еще в советские времена, у меня в полевом отряде работал дипломированный повар (захотелось ему попутешествовать), раньше он работал в ресторане, так он говорил, что они в бифштекс добавляли почти половину (точно не помню) вымя коровьего. Народ не жаловался. Правда если оно нормально приготовлено, так и и на 100% не жалуюсь . По поводу гастрономической ценности кишок приведем высказывания классиков. "А у Гаргамеллы кишка выпала третьего февраля, после обеда, оттого что она съела слишком много годбийо. Годбийо – это внутренности жирных куаро. Куаро – это волы, которых откармливают в хлеву и на гимо. Гимо — это луга, которые косятся два раза в лето. Так вот, зарезали триста шестьдесят семь тысяч четырнадцать таких жирных волов, и решено было на масляной их засолить – с таким расчетом, чтобы к весеннему сезону мяса оказалось вдоволь и чтобы перед обедом всегда можно было приложиться к солененькому, а как приложишься, то уж тут вина только подавай. Требухи, сами понимаете, получилось предостаточно, да еще такой вкусной, что все ели и пальчики облизывали. Но вот в чем закорючка: ее нельзя долго хранить, она начала портиться, а уж это на что же хуже! Ну и решили все сразу слопать, чтобы ничего зря не пропадало. Того ради созвали всех обитателей Сине, Сейи, Ларош-Клермо, Вогодри, Кудре-Монпансье, Ведского брода, а равно и других соседей, и все они, как на подбор, были славные кутилы, славные ребята и женскому полу спуску не давали. Добряк Грангузье взыграл духом и распорядился, чтобы угощение было на славу. Жене он все-таки сказал, чтобы она не очень налегала, потому что она уже на сносях, а потроха – пища тяжелая. «Кишок без дерьма не бывает», – примолвил он. Однако ж, невзирая на предостережения, Гаргамелла съела этих самых кишок шестнадцать бочек, два бочонка и шесть горшков. Ну и раздуло же ее от аппетитного содержимого этих кишок!" Франсуа Рабле. Гаргантюа и Пантагрюэль. Изменено 5 Февраля, 2016 в 10:10 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 5 Февраля, 2016 в 10:40 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2016 в 10:40 (изменено) В некоторое трудное время готовили пельмени из говяжьей диафрагмы. Жесткие волокна, много соединительной ткани, трудно крутить на мясорубке, но получается нормальный фарш. А в видео говорится о сальмонелле и прочих паразитах, от которых отмывают сырье аммиаком водным (таймкод 3:10). Я так понимаю, речь идет о кишках? Их обеззараживают, обезжиривают, крутят на фарш? Если так, то возмущения этого повара понятны и обоснованны. И прискребаться к формулировкам не стоит. Гастрономическая ценность кишок сомнительна. Этот продукт не может называться мясной котлетой. Внутренние органы убойных животных, больных сальмонеллёзом, уничтожаются. Мясо используется в установленном порядке после необходимых проверок(ссылка). В любом случае, на пищевое сырьё есть стандарты. Сырьё, соответствующее стандартам безопасно. Опять же, сказано, что мясо, обработанное аммиаком вводится до 15%(по их стандартам, 4:11 на видео). Изменено 5 Февраля, 2016 в 10:46 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти