Anozer_MIhalit Опубликовано 28 Августа, 2009 в 08:57 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2009 в 08:57 Кто-нибудь может сказать как теоретически предсказать цвет раствора, если имеется только формула соединения? Я, конечно, знаю, что ионы меди Cu 2+ дают голубой цвет, но что-либо большее - нет инфы :( Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 28 Августа, 2009 в 09:00 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2009 в 09:00 Кто-нибудь может сказать как теоретически предсказать цвет раствора, если имеется только формула соединения?Я, конечно, знаю, что ионы меди Cu 2+ дают голубой цвет, но что-либо большее - нет инфы :( Нет информации? Да ее полно в специализированной (в данном случае, химической) литературе. И кстати, голубой цвет характерен не для ионов Cu2+, а для гидратов двухвалентной меди. Ссылка на комментарий
Байсангур Опубликовано 28 Августа, 2009 в 09:08 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2009 в 09:08 Можно с большой уверенностью сказать, что абсолютное большинство солей щелочных металлов и аммония бесцветны, если анион не красящий. Ссылка на комментарий
Байсангур Опубликовано 28 Августа, 2009 в 09:18 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2009 в 09:18 Можно с большой уверенностью сказать, что абсолютное большинство солей щелочных металлов и аммония бесцветны, если анион не красящий. Да, сюда же можно отнести и алюминий и щелочноземельные металлы за исключением радия, соли которого могут быть подкрашены в результате радиолиза. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 28 Августа, 2009 в 09:19 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2009 в 09:19 Кто-нибудь может сказать как теоретически предсказать цвет раствора, если имеется только формула соединения? Теоретически - нет. А о практике зря так плохо думаете. Ссылка на комментарий
Байсангур Опубликовано 28 Августа, 2009 в 09:47 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2009 в 09:47 Практически все соли переходных металлов окрашены, причём цвет раствора может кардинально отличаться от безводной соли. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти