TrickSonix Опубликовано 28 Августа, 2009 в 16:10 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2009 в 16:10 Меня заинтересовал этот вопрос. Искал в интернете и кое-что нашел. Азосоединения синтезируют из диазосоединений. где R может быть OH или NR2... такие азосоединения являются красителями... Но вот можно ли заместо ароматического соединения(не диазо-) использовать алифатические? например амины(первичные, вторичные или третичные) без ароматических систем? и получится ли при этом краситель? Ссылка на комментарий
Nitropropan Опубликовано 28 Августа, 2009 в 16:44 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2009 в 16:44 эммм....наверное...нет. А получится ли краситель? Врядтли....не знаю, надо разузнать у спецов. Вероятнее всего - нет. Ссылка на комментарий
TrickSonix Опубликовано 28 Августа, 2009 в 16:48 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2009 в 16:48 эммм....наверное...нет. А получится ли краситель? Врядтли....не знаю, надо разузнать у спецов. Вероятнее всего - нет. Значит надо ждать спецов=))) мне нужен однозначный ответ=))) Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 28 Августа, 2009 в 16:48 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2009 в 16:48 эммм....наверное...нет. А получится ли краситель? Врядтли....не знаю, надо разузнать у спецов. Вероятнее всего - нет. Азо-группа в аналитической химии считается одной из хромофоров. Ссылка на комментарий
TrickSonix Опубликовано 28 Августа, 2009 в 16:52 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2009 в 16:52 Азо-группа в аналитической химии считается одной из хромофоров. А можно пояснить пожалуйста? Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 28 Августа, 2009 в 16:56 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2009 в 16:56 А можно пояснить пожалуйста? Хромофоры - группы, обуславливающие наличие цветности у вещества. Так, что алифатические азо-соединения будут окрашены. Но можно ли их использовать в качестве красителей - это уже другой вопрос. Ссылка на комментарий
TrickSonix Опубликовано 28 Августа, 2009 в 17:03 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2009 в 17:03 Хромофоры - группы, обуславливающие наличие цветности у вещества.Так, что алифатические азо-соединения будут окрашены. Но можно ли их использовать в качестве красителей - это уже другой вопрос. Спасибо.. то есть можно всетаки заместо ароматиеских исползовать алифатические амины? и что например получится если к диазобензолу присоединить диэтиламин? Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 28 Августа, 2009 в 17:06 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2009 в 17:06 Спасибо.. то есть можно всетаки заместо ароматиеских исползовать алифатические амины? и что например получится если к диазобензолу присоединить диэтиламин? Насколько я помню, алифатические азосоединения получают иными методами. Классическая реакция азосочетания - это все-таки между ароматическими веществами. Ссылка на комментарий
TrickSonix Опубликовано 28 Августа, 2009 в 17:09 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2009 в 17:09 Насколько я помню, алифатические азосоединения получают иными методами.Классическая реакция азосочетания - это все-таки между ароматическими веществами. А не подскажете ли какими методами получают алифатические азосоединения? потому что в интернете я нашел только этот способ.... Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 28 Августа, 2009 в 17:33 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2009 в 17:33 Спасибо.. то есть можно всетаки заместо ароматиеских исползовать алифатические амины? и что например получится если к диазобензолу присоединить диэтиламин? ничё не получится. Посмотрите механизм и сопоставьте. В азосоставляющей реакционным центром является углерод с повышенной углеродной плотностью, коего у алифатического амина нема. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти