Xim-ok Опубликовано 9 Февраля, 2016 в 09:25 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2016 в 09:25 Дорогие друзья!Уважаемые химики!Подскажите настоящая молочная кислота бывает ли 80%?Есть мнение что настоящая молочная кислота только 40% остальные проценты которые идут вверх это молочная кислота подкреплена еще чем то...ЧТо Вы думаете по данному вопросу? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Февраля, 2016 в 09:46 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2016 в 09:46 Дорогие друзья!Уважаемые химики! Подскажите настоящая молочная кислота бывает ли 80%? Есть мнение что настоящая молочная кислота только 40% остальные проценты которые идут вверх это молочная кислота подкреплена еще чем то... ЧТо Вы думаете по данному вопросу? Если она бывает кристаллической, т.е. 100%, то почему она не может быть 80%, т.е. таким раствором в воде? Ссылка на комментарий
Xim-ok Опубликовано 9 Февраля, 2016 в 10:32 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2016 в 10:32 Дело в том что , нам не нужна кристаллическая, и не нужна растворенная в воде кристаллическая. Нам нужна именно полученная брожением из раствора глюкозы Базовая а она я так понимаю 80% не бывает?http://images.ru.prom.st/105238327_w640_h640_molokisl.jpg Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 9 Февраля, 2016 в 12:14 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2016 в 12:14 Дело в том что , нам не нужна кристаллическая, и не нужна растворенная в воде кристаллическая. Нам нужна именно полученная брожением из раствора глюкозы Базовая а она я так понимаю 80% не бывает? http://images.ru.prom.st/105238327_w640_h640_molokisl.jpg а бродит не в водной среде? Ссылка на комментарий
Xim-ok Опубликовано 9 Февраля, 2016 в 12:26 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2016 в 12:26 Честно говоря хотел получить ответ на свой вопрос)а не наоборот)))) Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 9 Февраля, 2016 в 15:01 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2016 в 15:01 При дрожжевом брожении спирт получается 13-15%, дальше дрожжи травятся собственным продуктом. Как же по вашему получается спирт более высоких концентраций? Или все это синтетический спирт? Полагаю, что подобным образом делают и молочную к-ту. Это не значит, что она не натуральная. Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 9 Февраля, 2016 в 15:20 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2016 в 15:20 Максимальная концентрация молочной кислоты в бродильном чане - 1-2 %, дальше брожение полностью блокируется. Поэтому для ваших 40 % уже нужно упаривание, а для 80-100 % перекристаллизация. Так что все остальное в 40 % препарате это высушенная бражка :-) пысы. Я так понял, что вам нужна оптически активная L(+) изоформа (именно она усваивается организмом). Если это так, то вам нужно обращать внимание не только на способ получения, но и на вид бактерии — тоько молочнокислые стрептококки (S. termophilus, S. lactis, Leuconostoc cremoris) дают этот изомер, остальные или рацемат или D(-) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти