psp Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 22:01 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 22:01 (изменено) Шучу я про пиво. Но буду знать А чо её придумывать - пара трубок, два зажима и сменные трубки с индикатором... Собирается на коленке за ...4 минуты. Если есть трудности - пишите на почту, обсудим. Почта не изменилась? Черкните мне чего на почту.А так нашёл ещё рецепты : 1. Приготовление раствора крахмала. Вскипятите 100 мл воды, добавив в нее предварительно чайную ложку поваренной соли. В фарфоровой чашке разотрите немного крахмала (1-2 г) с небольшим объемом воды (10-20 мл) до получения однородной жидкой массы. Полученную смесь вылейте в кипящий раствор соли и при перемешивании доведите его вновь до кипения. Когда жидкость станет прозрачной, добавьте в колбу еще 100 мл воды и охладите. Лучше всего хранить раствор на холоду в темной склянке. Соль в растворе увеличивает срок хранения раствора крахмала, который обычно быстро портится и плесневеет. Раствор крахмала используют как индикатор для обнаружения свободного иода, в присутствии которого появляется синяя окраска. 2. Приготовление иодкрахмального раствора. К раствору крахмала (см. рецепт 1) объемом 100 мл добавьте иодид калия массой примерно 0,5 г и перемешайте до растворения соли. Полученный раствор используется для обнаружения сильных окислителей, при взаимодействии с которыми выделяется свободный иод, дающий с крахмалом синее окрашивание. Изменено 19 Февраля, 2016 в 22:02 пользователем psp Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 22:05 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 22:05 Почта та же. Черкну завтра. Иодид нужно сначала от примеси йода очистить, например несколькими каплями тиосульфата. тиосульфат надо хорошо дозировать иначе будет брак. Крахмал можно не варить, а использовать самый дешевый обойный клей. Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 23:54 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 23:54 Эрленмейеровскую колбу на 250 мл закроем пробкой с двумя отверстиями. пол литровая не проканает? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти