aspar007 Опубликовано 24 Февраля, 2016 в 21:02 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2016 в 21:02 Вкраце, имеется упаковка Теллур Т-В4. Нашел на него покупателя вроде, скинул видео но он уперся и говорит что с ним что то не то, типа теллур не может так выглядеть. Для тех кто в танке скажите плз это то что есть на этикетке? Оно должно так выглядеть? Искал госты и ту ничего не смог нарыть. Клиент говорит что он типа окислился, но тогда он не должен был побелеть? https://youtu.be/ri7ST_QXcZI Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 24 Февраля, 2016 в 21:10 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2016 в 21:10 Посмотрел видео и понимаю того чела - что за х...ня в перемешку с теллуром?. Чувак ты крут , если так ковыряешься пальцами в порошке теллура. Скажи по секрету - от тебя говном не воняет после этого? 1 Ссылка на комментарий
aspar007 Опубликовано 24 Февраля, 2016 в 21:18 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2016 в 21:18 (изменено) Да вроде ничем не пахнет, это все было в заводской упаковке, я ее только вскрыл. Что туда могло попасть? Их там упаковок 10 и все такие на ощупь. Я вот нарыл фотку в инете теллур электролитический весьма похож на то что у меня Изменено 24 Февраля, 2016 в 21:22 пользователем aspar007 Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 24 Февраля, 2016 в 22:03 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2016 в 22:03 Не всё выглядит как только из перегонной установки. Если мне зрение не изменяет, то дата выпуска этого теллура - 86 год. Он тупо истер сам себя в пачке в мелкий порошок, остались крупные сростки кристаллов. Для ТС: ковыряться пальцами в теллуре - к жизни на необитаемом острове. Через недельку-другую будет вонять как от гнилого чеснока, готовьтесь. Ссылка на комментарий
aspar007 Опубликовано 24 Февраля, 2016 в 22:26 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2016 в 22:26 (изменено) А куда мне теперь пальцы сунуть чтобы както исправить эту ситуацию, или мне уже ничего не поможет ? Недавно распрекрасная лаборантка из химлаборатории разлила бром, я чутка надышался парами, кровь с носа чуть пошла а так вроде яйца пока на месте Не всё выглядит как только из перегонной установки. Если мне зрение не изменяет, то дата выпуска этого теллура - 86 год. Он тупо истер сам себя в пачке в мелкий порошок, остались крупные сростки кристаллов. Так для продажи это сгодится или как? Кстати это не совсем порошок, чета типа игольчатой структуры. Изменено 24 Февраля, 2016 в 22:27 пользователем aspar007 Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 24 Февраля, 2016 в 22:36 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2016 в 22:36 (изменено) Насчет отравления: отравиться теллуром сложно, он очень быстро восстанавливается в организме до элементарного состояния. А потом метилируется и выводится в виде метил- и диметилтеллура, которые даже в десятимиллионном разведении воняют диким гнилым чесноком. Лапы мыть, пемзой тереть, порошком для чистки раковин с абразивом, мыть мыть и мыть. Никаких окислителей! Иначе переведете теллур в соединения, которые всасываются в разы лучше. Последствия - см выше. Когти чистить щеткой, с песком, остричь очень коротко. По сравнению с теллуром - бром это фигня, от него сразу умирают, если сильно надышаться. Опасность теллура - именно в вони. Так что готовьтесь. Если повезет и не завоняет - считайте день рождения дубль 2. Насчет продажи: если уж есть сомнения - не пожалейте 500р и сделайте РФА, можно найти прибор ( портативный ) в крупной приемке цветного металла ( где на тонны принимают, в каждом городе есть такая ). Можно вообще за бутылку договориться. Короче, не суть как, но сделать не сложно. ПС: если не секрет, почем продаёте? Лучше в лс. Изменено 24 Февраля, 2016 в 22:36 пользователем Termoyad Ссылка на комментарий
aspar007 Опубликовано 24 Февраля, 2016 в 23:00 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2016 в 23:00 (изменено) У меня на видео слева стоит спектроскан я на нем работаю уже 11 лет так что проверить не проблема, насчет чистоты содержимого я не сомневаюсь, даже не задумывался чтобы туда совать, в заводской упаковке же запечатанные пакеты. Просто тот тип говорит типа могла окислится. Пойду продолжу тереть Изменено 24 Февраля, 2016 в 23:04 пользователем aspar007 Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 25 Февраля, 2016 в 06:40 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2016 в 06:40 Посмотрел видео и понимаю того чела - что за х...ня в перемешку с теллуром?. Чувак ты крут , если так ковыряешься пальцами в порошке теллура. Скажи по секрету - от тебя говном не воняет после этого? А чего должно вонять? У меня есть теллурид висмута, кучу раз брал его в руки как обычный кусок металла, ничего не воняет. Вот если поискрить по нему с аккумулятора, то очень противная вонь типа гнилой капусты. Ссылка на комментарий
aspar007 Опубликовано 18 Марта, 2016 в 23:36 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2016 в 23:36 Ну я не знаю ребята, ниче не завоняло вроде как. Жив, здоров и никакого чесночного запаха, даже намека не было. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 19 Марта, 2016 в 05:49 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2016 в 05:49 Ну что ж, поздравляю! Больше теллур и прочее иже с ним лапками без перчаток не трогайте Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти