aversun Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 10:56 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 10:56 А причём здесь сохранение холодной воды? Как пористость влияет на это? Хм, вода потихоньку просачивается сквозь поры кувшина и испаряется на его поверхности, охлаждая его. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 11:38 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 11:38 Да я видел,такое в реале Ссылка на комментарий
dump Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 14:28 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 14:28 А почему потом появились чёрные точки? Это плесень? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 22:24 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 22:24 (изменено) А почему потом появились чёрные точки? Это плесень? Ну, какая плесень при такой концентрации солей и рН, что-то гидролизуется и стягивается в эти точки, может железо. Посмотрите под увеличением. Изменено 27 Февраля, 2016 в 22:25 пользователем aversun Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 04:15 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 04:15 Ну, какая плесень при такой концентрации солей и рН, что-то гидролизуется и стягивается в эти точки, может железо. Посмотрите под увеличением.не знаю,как в данном конкретном случае,но по моему плесени почти пофигу концентрация солей и рН. Плесневеют даже цементом штукатуренные стены,известью или эмульсиеей беленные стены.(ох я намучался в свое время) Там вроде и рН щелочной очень,вроде и органики нет,и концентрация должна быть нехилая,а плесневеют. А плесень или нет и без микроскопа,по запаху без проблем отличить можно . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти