Макс хим Опубликовано 26 Февраля, 2016 в 15:27 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2016 в 15:27 Всем привет! Приготовил раствор соляной кислоты 0,1н из фиксанала Взял щелочь (р-р NaOH ~ 8%), добавил фенолфталеин, но через какое то время он обесцветился;( даже не начав титровать, добавил в щелочь метиловый красный - стал титровать, ушла полностью вся бюретка соляной кислоты, но ничего с раствором щелочи не произошло и цвет не изменился ;( Так же был проведён опыт с метиловым оранжевым и индигокармин, что может быть? Подскажите пожалуйста! Если что, брал пипеткой мора 20 мл раствора щелочи, мешалось все на магнитной мешалки)) Всем огромное спасибо за ответы ))) Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 26 Февраля, 2016 в 20:37 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2016 в 20:37 (изменено) 8% - это на литр около 80 г, т.е. 2н раствор, т.е. на 10 мл такого раствора, должно уйти 200 мл 0,1 н. кислоты. Я думаю у вас бюретка меньшего объема? А, так вы еще брали 20 мл!, ну тогда вам надо 400 мл кислоты! Всегда полезно делать грубую прикидку. Изменено 26 Февраля, 2016 в 20:38 пользователем M_GM 1 Ссылка на комментарий
Макс хим Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 06:14 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 06:14 8% - это на литр около 80 г, т.е. 2н раствор, т.е. на 10 мл такого раствора, должно уйти 200 мл 0,1 н. кислоты. Я думаю у вас бюретка меньшего объема? А, так вы еще брали 20 мл!, ну тогда вам надо 400 мл кислоты! Всегда полезно делать грубую прикидку. Спасибо большое! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти