racemus Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 11:14 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 11:14 Добрый день, профессионалы! Сегодня, во время очередной чистки чайника от накипи, у меня появилось желание что-нибудь сделать, чтобы накипь появлялась как можно реже, либо вообще не появлялась. Прошерстила почти весь форум, но никто не пишет чётких рецептов и технологий. Пишут про добавление пишевой добавки ЭДТА, но куда её добавлять: в кипячённую фильтрованную (фильтром аквафор), в фильтрованную сырую, в просто сырую - непонятно. Один товарищ писал про самопальный фильтр из ваты: запихнуть в горлышко отрезанной ПЭТ-бутылки, где-то пишут про уголь активированный (как его сделать, опять таки, из чего должен быть барьерный материал: ткань холщовая/фланелевая, фильтровальная бумага обеззоленная, больше вариантов не знаю), где-то пишут про НЕактивированный, кто-то твердит про серебрянную ложку и кремень. Один товарищ писал добавлять бикарбонат натрия и кипятить, опять-таки, в какую именно воду добавлять и в каком соотношении, чтобы прошла реакция. Кто-то ещё и про дистиллированную воду пишет, и про заморозку воды (какой, опять таки?). Задача: очистить воду от нерастворимых солей без использования дорогостоящих фильтров, в том числе, со всякими осмосами. Желательно избавить её и от хлора. Хоть и пишут, что хлор выветривается постепенно из сырой воды, но что-то с трудом верится, что выветривается весь. Понятное дело, что на 100% очистить невозможно ни хлор, ни соли. Про тяжёлые металлы я не знаю, но если и от них есть способы - напишите пожалуйста. В принципе, меня они не запаривают особо. Микроорганизмы меня тоже не волнуют, поскольку часть из них всё равно убивается кипячением, другая - всё равно не отфильтруется, а от всех бактерий и вирусов себя всё равно защищать бессмысленно. Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 11:52 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 11:52 разбавляете воду с ЭДТА в пропорции 1:3, потом отпускаете туда серебряную ложку и отстаиваете сутки. По желанию можно заморозить, но это не обязательно. Через сутки вода готова к употреблению Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 12:37 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 12:37 Самый лучший вариант - вымораживание. Вода помещается в бутылку и ставится на мороз когда 2/3 замерзло остальное сливается, после имеем крайне деминерализированную воду пригодную для хим. нужд. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 12:41 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 12:41 Самый лучший вариант - вымораживание. Вода помещается в бутылку и ставится на мороз когда 2/3 замерзло остальное сливается, после имеем крайне деминерализированную воду пригодную для хим. нужд. Вот что интересно, молодой лед, который образуется в арктических морях соленый, и только со временем (по крайней мере несколько лет), сбрасывая рассол он опресняется. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 13:28 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 13:28 Вот что интересно, молодой лед, который образуется в арктических морях соленый, и только со временем (по крайней мере несколько лет), сбрасывая рассол он опресняется. Я определял сухой остаток от вымороженной воды. В отличии от не вымороженной го почти нет. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 22:00 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 22:00 Я определял сухой остаток от вымороженной воды. В отличии от не вымороженной го почти нет. Вы какую воду-то брали, от растопленного льда или не замершую? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 09:01 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 09:01 Вы какую воду-то брали, от растопленного льда или не замершую? От растопленного льда. В той что замерзает последней все примеси. Правда у нас мороза щас нет, а потому этот метод в связи с глобальным потоплением скоро станет не актуален. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 09:05 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 09:05 От растопленного льда. В той что замерзает последней все примеси. Правда у нас мороза щас нет, а потому этот метод в связи с глобальным потоплением скоро станет не актуален. Как показывает опыт - не все, но разделение конечно есть. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 09:15 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 09:15 Как показывает опыт - не все, но разделение конечно есть. И все же разница существенна! Электропроводность различна в разы. Ссылка на комментарий
racemus Опубликовано 1 Марта, 2016 в 19:07 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2016 в 19:07 Самый лучший вариант - вымораживание. Вода помещается в бутылку и ставится на мороз когда 2/3 замерзло остальное сливается, после имеем крайне деминерализированную воду пригодную для хим. нужд. Мне нужно для пищевых целей, а не химических нужд. Замораживать такой объём воды в морозильнике каждый раз нет возможности: морозильник маленький. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти