Москалец Опубликовано 19 Февраля, 2012 в 16:48 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2012 в 16:48 Я вытащил из шелочной батарейки цинк промыл водой а при фильтровании образовалось немного желеобразного вещества. Это цинкат натрия? Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 19 Февраля, 2012 в 16:59 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2012 в 16:59 Я вытащил из шелочной батарейки цинк промыл водой а при фильтровании образовалось немного желеобразного вещества. Это цинкат натрия? Гидроксид скорее всего, гель оксида цинка. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 19 Февраля, 2012 в 17:10 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2012 в 17:10 Цинк довольно резво растворяется в нагретом до кипения 50% КОН. Образуется цинкат калия K2[Zn(OH)4] Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 19 Февраля, 2012 в 20:21 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2012 в 20:21 В батарейках 50%? Не думаю что их кипетят Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 21 Июня, 2022 в 22:28 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2022 в 22:28 05.09.2009 в 09:35, sharpneedles сказал: Явно протекает - ведь образуется гальванопара, в которой цинк является анодом, а железо катодом. Sartul ведь уже об этом вам говорил? Тетрагидроксоцинкат образуется по реакции: Zn + 2NaOH + 2H2O = Na2[Zn(OH)4] + H2. Перенапряжение выделения водорода на цинке достаточно велико - вот он и прет с железа, где ему выделиться значительно легче. можно ли электролизом Тетрагидроксоцинката покрыть цинком алюминий? п.с. Нарастить слой, образующийся при : "...При погружении алюминия в раствор цинката натрия можно рассчитывать на получение более тонкой, равномерной и плотной пленки, что должно способствовать прочному сцеплению с гальваническим покрытием без видимых следов травления основного металла, что чрезвычайно важно при нанесении защитно-декоративных покрытий. Поведение алюминия в растворе цинката натрия рассматривается как электрохимический процесс. На анодных участках растворяется алюминий, на катодных выделяется цинк...". https://zctc.ru/sections/podgotowka_powerhnosti_aluminiya?ysclid=l4og0zulja37674267 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти