Maribago Опубликовано 29 Февраля, 2016 в 19:15 Поделиться Опубликовано 29 Февраля, 2016 в 19:15 Дорого времени суток, дамы и господа! Живу в частном секторе. Вода у меня жесткая. Для стиральной машинки вынуждена покупать так называемый "Калгон" для смягчения воды. Но, нынче он стал стоить как небольшой самолет. Посоветуйте, чем его можно заменить из общедоступных средств? На пачке указан следующий состав: 30% цеолиты, поликарбоксилаты и поверхностноактивные вещества. Заранее всем благодарна за ответы. С Уважением, Ирина. Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 29 Февраля, 2016 в 21:13 Поделиться Опубликовано 29 Февраля, 2016 в 21:13 Может соду попробовать стиральную?Суть смягчителя в том что он гидрокарбонаты магния и кальция в осадок отправляет Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 29 Февраля, 2016 в 21:37 Поделиться Опубликовано 29 Февраля, 2016 в 21:37 Дорого времени суток, дамы и господа! Живу в частном секторе. Вода у меня жесткая. Для стиральной машинки вынуждена покупать так называемый "Калгон" для смягчения воды. Но, нынче он стал стоить как небольшой самолет. Посоветуйте, чем его можно заменить из общедоступных средств? На пачке указан следующий состав: 30% цеолиты, поликарбоксилаты и поверхностноактивные вещества. Заранее всем благодарна за ответы. С Уважением, Ирина. Калгон = трилон Б. У меня жена трилон Б в машинку сыпет 2 Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 1 Марта, 2016 в 01:56 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2016 в 01:56 Уксус обыкновенный Ссылка на комментарий
Maribago Опубликовано 1 Марта, 2016 в 16:56 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2016 в 16:56 Может соду попробовать стиральную?Суть смягчителя в том что он гидрокарбонаты магния и кальция в осадок отправляет Здравствуйте. А что есть "стиральная сода"?? Впервые слышу о подобном.. Калгон = трилон Б. У меня жена трилон Б в машинку сыпет Здравствуйте. И Вам спасибо а ответ. Но можно уточнить, что есть Трилон Б и где его взять? Уксус обыкновенный Здравствуйте. Спасибо за ответ. Мысль такая и меня посещала. Но как на счет убийственного запаха??? С ужасом представила себе свежевыстиранный комплект постельного белья например, который воняет... Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 1 Марта, 2016 в 17:24 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2016 в 17:24 (изменено) Здравствуйте. А что есть "стиральная сода"?? Впервые слышу о подобном.. Здравствуйте. И Вам спасибо а ответ. Но можно уточнить, что есть Трилон Б и где его взять? Здравствуйте. Спасибо за ответ. Мысль такая и меня посещала. Но как на счет убийственного запаха??? С ужасом представила себе свежевыстиранный комплект постельного белья например, который воняет... тоже уксус обыкновенный заливаете пол литра уксуса в стиральную машину, ждёте пока она не поднаберёт воды и сделает несколько оборотов, ставите всё на паузу на час, потом опять включаете. Всё ни запаха, ни накипи Пы.Сы почитал ваше сообщение повнимательней. Я думал про неприятный тухловатый запах, если стиральная машина доведена до безобразия, а вы наверное про запах уксуса. Не беспокойтесь не будет никакого запаха. Ессно, уксус не с бельём "стирать", а делать отдельным циклом, время от времени, в виде профилактики Изменено 1 Марта, 2016 в 17:21 пользователем some888 Ссылка на комментарий
Maribago Опубликовано 1 Марта, 2016 в 19:35 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2016 в 19:35 тоже уксус обыкновенный заливаете пол литра уксуса в стиральную машину, ждёте пока она не поднаберёт воды и сделает несколько оборотов, ставите всё на паузу на час, потом опять включаете. Всё ни запаха, ни накипи Пы.Сы почитал ваше сообщение повнимательней. Я думал про неприятный тухловатый запах, если стиральная машина доведена до безобразия, а вы наверное про запах уксуса. Не беспокойтесь не будет никакого запаха. Ессно, уксус не с бельём "стирать", а делать отдельным циклом, время от времени, в виде профилактики Конечно же я о запахе белья переживала)) Спасибо большое за совет. Буду пробовать. А стоит в холодной воде прополоскать машинку или нагрев воды включать? Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 1 Марта, 2016 в 19:37 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2016 в 19:37 с нагревом Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 2 Марта, 2016 в 01:50 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2016 в 01:50 Стиральная сода продаеться в магазине бытовой химии так и называеться Ссылка на комментарий
Maribago Опубликовано 3 Марта, 2016 в 15:33 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2016 в 15:33 Стиральная сода продаеться в магазине бытовой химии так и называеться Хм. Спасибо за совет. При случае поспрашиваю, может и есть в продаже. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти