Никотин Опубликовано 8 Июля, 2011 в 09:15 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2011 в 09:15 Спасибо 2 Ссылка на комментарий
Любопытный Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 09:45 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 09:45 Ещё справочники: Органикум. Том 1 Органикум. Том 2 Лурье. Сорбенты и хроматографические носители Анорганикум Том 1 Анорганикум Том 2 Машковский М. Д. Лекарственные средства том1 Машковский М. Д. Лекарственные средства том2 Справочник физико-химических величин Ссылка на комментарий
Calgon Опубликовано 23 Декабря, 2011 в 05:22 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2011 в 05:22 Господа,как относитесь к книг:Манкевич."Неорганическая химия в таблицах"? http://www.gippokrat.by/books/1101911/1049495.html Она вышла недавно,судя по всему,и скачать её негде( Ссылка на комментарий
Матиас Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 13:50 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 13:50 Хочу скачать "Курс общей химии" Некрасов М-1949 более позднии издания не интересуют ибо правлены и кастрированы, подскажите где? Ссылка на комментарий
Sejay358 Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 18:09 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 18:09 Заранее извините за переписку сообщения. Я создавал эту тему в разделе "Помощь" но там она моментально утонула. Поэтому переписал сообщение в соответствующий раздел. Итак вопрос в следующем: Возможно тема поднималась и не раз. Я только начинаю разбираться в органической химии. Какие бы книги порекомендовали вы по органической химии? То есть не учебники какие-нибудь школьные с общими реакциями и поверхностным изучением, а именно так, чтобы в книге описывалось вещество, его свойства (физические, химические, действие на организм и т.д.), а также способы получения этого вещества. Я некоторые книги пробовал сам найти, но это либо учебники с поверхностной информацией и общими свойствами, либо книги, где действительно описывается подробно свойства и получение веществ, однако самих веществ там не так уж много. Наверно, такая книга должна быть в большом количестве томов, т.к. органическая химия - обширная область химии. Также такая книга, наверно дорогая или может редкая, в интернете её, думаю не найти. Подскажите, пожалуйста, такую хорошую книгу по органической химии. Ссылка на комментарий
nod_nod Опубликовано 15 Марта, 2014 в 20:45 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2014 в 20:45 Заранее извините за переписку сообщения. Я создавал эту тему в разделе "Помощь" но там она моментально утонула. Поэтому переписал сообщение в соответствующий раздел. Итак вопрос в следующем: Возможно тема поднималась и не раз. Я только начинаю разбираться в органической химии. Какие бы книги порекомендовали вы по органической химии? То есть не учебники какие-нибудь школьные с общими реакциями и поверхностным изучением, а именно так, чтобы в книге описывалось вещество, его свойства (физические, химические, действие на организм и т.д.), а также способы получения этого вещества. Я некоторые книги пробовал сам найти, но это либо учебники с поверхностной информацией и общими свойствами, либо книги, где действительно описывается подробно свойства и получение веществ, однако самих веществ там не так уж много. Наверно, такая книга должна быть в большом количестве томов, т.к. органическая химия - обширная область химии. Также такая книга, наверно дорогая или может редкая, в интернете её, думаю не найти. Подскажите, пожалуйста, такую хорошую книгу по органической химии. Я не органик, правда, но самая лучшая для меня, и очень легкая (хоть ко сну читай) книга по органике - Терней - "Современная органическая химия" в двух томах. А насчет синтезов... Ничем не могу помочь, кроме как с синтезом металлоорганики, которая подробна описана в Брауэре - "Руководство по неорганическому синтезу". И, уважаемые химики, у меня к вам также вопрос. Подскажите, откуда можно стянуть энергии ионизации разных ступеней элементов таблицы, включая лантаноиды и актиноиды. Буду очень признательна! Ссылка на комментарий
гед Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 16:47 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 16:47 Всем привет не знаете где можно скачать решебник по аналитике Мусакина А.П. Ссылка на комментарий
Дормидонт Опубликовано 19 Июня, 2015 в 15:21 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2015 в 15:21 Переводить книги в html-формат - долгая и трудная работа. Ваша правда, одначе, будут покупатели- я бы занялся. Ссылка на комментарий
Мериен Опубликовано 8 Октября, 2017 в 18:48 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2017 в 18:48 Всем доброго времени суток! Подскажите, что почитать по эмиссионному спектральному анализу металлов? Что-то современное есть? Ссылка на комментарий
neohim7 Опубликовано 17 Октября, 2017 в 17:48 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2017 в 17:48 практикумы по органической и фармацевтической химии http://izmira.org/knigi-po-himii/ http://izmira.org/knigi-po-himii/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти