Naumax Опубликовано 16 Марта, 2016 в 01:02 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2016 в 01:02 Здравствуйте! Прошу помочь, подсказать, каким образом Делается сушка над щелочью? Эксперементируем с производством эфирных масел из хвои лиственницы, сосны, пихты. Занимаемся заготовкой древесины, а хвоя и ветки всегда считались отходами, сейчас пробуем применить для производствеа эфирного масла. Методом паровой Дистилляции выгоняем масло, но масло кроме приятного запаха имеет сопутствующий не приятный запах. Прочитал в интернете что это запах сопутствующих смол, воды и чего то ещё... Что масло необходимо сушить над щелочью, но как это сделать я не нашёл.. Большое спасибо за подсказку!! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Марта, 2016 в 01:59 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2016 в 01:59 Что масло необходимо сушить над щелочью, но как это сделать я не нашёл.. Большое спасибо за подсказку!! Про эксикатор слыхали? 1 Ссылка на комментарий
Naumax Опубликовано 16 Марта, 2016 в 06:49 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2016 в 06:49 Большое спасибо за подсказку! Будем пробовать! Только его найти у нас в Иркутске теперь надо... По результату обязательно напишу тут. Получилось или нет! Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 17 Марта, 2016 в 13:30 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2016 в 13:30 перегнать под вакуумом можно попробовать Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 17 Марта, 2016 в 15:50 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2016 в 15:50 (изменено) Ой, я обшибся... Изменено 17 Марта, 2016 в 15:55 пользователем Аль де Баран Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 17 Марта, 2016 в 15:54 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2016 в 15:54 Попробовать можно, по башке не дадут, но ничё из этого не выйдет, бо эфирное масло не индивидуальное соединение, а смесь многих веществ. ну вот и хорошо, более легкокипящие улетают первыми, разве нет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти