Sergey_as Опубликовано 16 Марта, 2016 в 14:12 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2016 в 14:12 Проконсультируйте пожалуйста, Не знаем на что думать уже. На участке гальванопокрытий в ванне полублестящего никелирования при плотности тока 3А/ДМ^2 напряжение поднимается до 12в а нужный ток не достигается. Подозреваем снижается количество ионов хрома. А чем померить не знаю. Подскажите пожалуйста, дело в том что я не химик а как то померить надо. Спасибо. Может я вопрос не корректно задал извините я плохо в химии соображаю. Проблема в том что слишком высокое напряжение между анодом и катодом и ток на детали не достигает требуемой плотности 3А/ДМ:^2. Думали из за низкого содержания ионов. Из за чего такое может быть и какое максимальное напряжение между анодом катодом для хрома. Буду благодарен за любую информацию. Ссылка на комментарий
lexey Опубликовано 16 Марта, 2016 в 16:49 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2016 в 16:49 Проверьте и зачистите все контакты. Делайте полный анализ ванны, если нет своей лаборатории - отдайте в ту где смогут сделать. После этого может быть предметный разговор. И таки хрома в никелировании не должно быть. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 16 Марта, 2016 в 17:33 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2016 в 17:33 Проконсультируйте пожалуйста, Не знаем на что думать уже. На участке гальванопокрытий в ванне полублестящего никелирования при плотности тока 3А/ДМ^2 напряжение поднимается до 12в а нужный ток не достигается. Подозреваем снижается количество ионов хрома. А чем померить не знаю. Подскажите пожалуйста, дело в том что я не химик а как то померить надо. Спасибо. Может я вопрос не корректно задал извините я плохо в химии соображаю. Проблема в том что слишком высокое напряжение между анодом и катодом и ток на детали не достигает требуемой плотности 3А/ДМ:^2. Думали из за низкого содержания ионов. Из за чего такое может быть и какое максимальное напряжение между анодом катодом для хрома. Буду благодарен за любую информацию. Вы уж определитесь... никель.. или хром, все таки... или никель в хроме... Состав ванны, что покрываете... итд... итп... Ссылка на комментарий
Sergey_as Опубликовано 16 Марта, 2016 в 18:00 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2016 в 18:00 Извините спутался, речь идет о никеле. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти