Roman2517 Опубликовано 24 Марта, 2016 в 15:49 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2016 в 15:49 (изменено) Здравствуйте уважаемые форумчане! хотелось бы получить информацию от профессионалов. Как поведет себя ацетон в вакууме? не потеряет ли он своих свойств(продолжат ли пары ацетона растворять)? так же интересует возможность придания ацетону отрицательного заряда. всем спасибо! Буду рад любой полученной информации) Изменено 24 Марта, 2016 в 15:50 пользователем Roman2517 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Марта, 2016 в 15:57 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2016 в 15:57 Здравствуйте уважаемые форумчане! хотелось бы получить информацию от профессионалов. Как поведет себя ацетон в вакууме? не потеряет ли он своих свойств(продолжат ли пары ацетона растворять)? так же интересует возможность придания ацетону отрицательного заряда. всем спасибо! Буду рад любой полученной информации) Э-м-м... Вы уверены, что пары чего бы то ни было способны что-то растворять? Пары - это же, сука - газ. Ацетону легко придать отрицательный заряд. Достаточно засунуть в банку с ацетоном провод, соединённый с "минусом" аккумулятора. Какой-то заряд там обналичествуется, хлебом клянусь, брат! 1 Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 24 Марта, 2016 в 16:54 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2016 в 16:54 это всё погода, она во всем виновата! Ссылка на комментарий
Roman2517 Опубликовано 24 Марта, 2016 в 17:22 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2016 в 17:22 А почему пары не способны растворять??? они, безусловно, не столь эффективны по сравнению с концентрированным ацетоном в жидком виде, но тоже обладают растворяющими свойствами. если не верите мне-посмотрите на ютубе опыты с "ацетоновой баней" Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Марта, 2016 в 17:42 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2016 в 17:42 А почему пары не способны растворять??? они, безусловно, не столь эффективны по сравнению с концентрированным ацетоном в жидком виде, но тоже обладают растворяющими свойствами. если не верите мне-посмотрите на ютубе опыты с "ацетоновой баней" Ну, так дайте ссылку на эту "ацетоновую баню" - чего зря воздух сотрясать? Если выяснится, шо газ способен шо-то растворять - я первый сниму шляпу и скажу - "О-ба-на..." Но, скорее всего - всё дело в русском языке. Иногда я сомневаюсь, шо мне в деццтве преподали именно русский язык - настолько трудно иной раз понять, шо же хочет сказать поколение ютуба. Ссылка на комментарий
Roman2517 Опубликовано 24 Марта, 2016 в 18:44 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2016 в 18:44 Ну, так дайте ссылку на эту "ацетоновую баню" - чего зря воздух сотрясать? Если выяснится, шо газ способен шо-то растворять - я первый сниму шляпу и скажу - "О-ба-на..." Но, скорее всего - всё дело в русском языке. Иногда я сомневаюсь, шо мне в деццтве преподали именно русский язык - настолько трудно иной раз понять, шо же хочет сказать поколение ютуба. Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 24 Марта, 2016 в 19:08 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2016 в 19:08 (изменено) Здесь не растворение, а набухание пластика под действием ацетона, как результат — увеличение подвижности молекул пластика и сокращение поверхности под действием поверхностного натяжения. Именно благодаря этому эффекту все микропогрешности на отпечатанной модели самозатягиваются. Если бы модель была обработана не парами, а опрыскана ацетоном, то вот здесь как раз и было бы растворение с затеками и прочим артефактом. Что касается ацетона в вакууме, то он начнет испарятся до тех пор, пока не установится равновесие пар-жидкость, давление паров будет зависеть от температуры. Не понятно только зачем вакуум? Для интенсификации процесса набухания достаточно только закрытой емкости, подогрева ацетона для увеличения содержания паров в воздухе и обязательно уравновешивания температуры модели и ацетона, чтобы он не конденсировался на поверхности и не появились те самые затеки. Изменено 24 Марта, 2016 в 19:53 пользователем ZaecЪ Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Марта, 2016 в 19:11 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2016 в 19:11 Ну, так я и думал - проблема в русском языке. То, что вы называете "растворением в парах ацетона" - это банальное набухание пластика при поглощении растворителя из атмосферы. P.S. А нахрен вам вакуум? В вакууме ацетон не произведёт столь волшебного действа.. Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 24 Марта, 2016 в 19:15 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2016 в 19:15 Читайте инструкцию и описание процесса здесь http://3dtoday.ru/wiki/processing_models/ Ссылка на комментарий
Roman2517 Опубликовано 26 Марта, 2016 в 03:52 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2016 в 03:52 Здесь не растворение, а набухание пластика под действием ацетона, как результат — увеличение подвижности молекул пластика и сокращение поверхности под действием поверхностного натяжения. Именно благодаря этому эффекту все микропогрешности на отпечатанной модели самозатягиваются. Если бы модель была обработана не парами, а опрыскана ацетоном, то вот здесь как раз и было бы растворение с затеками и прочим артефактом. Что касается ацетона в вакууме, то он начнет испарятся до тех пор, пока не установится равновесие пар-жидкость, давление паров будет зависеть от температуры. Не понятно только зачем вакуум? Для интенсификации процесса набухания достаточно только закрытой емкости, подогрева ацетона для увеличения содержания паров в воздухе и обязательно уравновешивания температуры модели и ацетона, чтобы он не конденсировался на поверхности и не появились те самые затеки. Пары ацетона имеют большую плотность по сравнению с воздухом, по этому ацетон всегда будет оседать вниз. Я желаю добиться равномерной концентрации, по этому и хочу попробовать использовать вакуум.И еще в процессе изучения форумов возник такой вопрос: Возможно ли появление статического электричества и как его избежать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти