Arkadiy Опубликовано 31 Марта, 2016 в 21:46 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2016 в 21:46 (изменено) Аттритор у вас с пальцами или с дисками? Диски работают эффективнее. Какие пигменты вы терли? Это тоже имеет значение, органика трется лучше чем неорганика, органические пигменты мягче. Так же это зависит и от качества самого пигмента, от случайных примесей в нем. Кстати, как у вас с намолом бисера? Изменено 31 Марта, 2016 в 21:47 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
chemister911 Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 08:47 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 08:47 Трём фталоцианиновый синий марка "В", Атритор дисковый. Бисер диаметр 3мм, засыпка 60% от объёма сосуда. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 10:05 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 10:05 Трём фталоцианиновый синий марка "В", Атритор дисковый. Бисер диаметр 3мм, засыпка 60% от объёма сосуда.Уже лучше, Pigmеnt Blue 15:3, Бета -модификация - тамбовский или импортный?. Бисер слишком крупный, мы терли 1 мм и мельче, чем мельче бисер, тем лучше перетир. Проверка перетира -капельная проба на фильтровальной бумаге - центр , куда канули пробу должен быть чист - частицы отсутствуют, а поле равномерно окрашено. Кстати, перед тем как тереть, пасту предварительно замешиваете или сухой пигмент сыпете в атритор? Ссылка на комментарий
chemister911 Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 10:32 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 10:32 спасибо за совет! Поищем мелкий бисер. Пигмент используем фталоцианиновый Бета -модификация - тамбовский завод(более точно надо на склад сходить))). Мы Делали предварительный замес и без него, разницы не заметили). теперь просто засыпаем все в аттритор, затем бисер и в последнюю очередь воду. Пигмент не попавший за зону перемешивания минут через 15 после начала, счищаю шпателем и ..вроде всё равномерно перетирается. Вчера после часового перетира получили 8 -10 мкм. P.S. Удивили "капельной пробой", обязательно попробую. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 10:42 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 10:42 (изменено) спасибо за совет! Поищем мелкий бисер. Пигмент используем фталоцианиновый Бета -модификация - тамбовский завод(более точно надо на склад сходить))). Мы Делали предварительный замес и без него, разницы не заметили). теперь просто засыпаем все в аттритор, затем бисер и в последнюю очередь воду. Пигмент не попавший за зону перемешивания минут через 15 после начала, счищаю шпателем и ..вроде всё равномерно перетирается. Вчера после часового перетира получили 8 -10 мкм. P.S. Удивили "капельной пробой", обязательно попробую. Предварительный замес позволяет смочить поверхность пигмента и подготовить агрегированные частицы к перетиру. Недотир - потеря красящей. можете Взять чужую пасту и использовать ее как эталон, для того, чтобы делать выкраски в стандартных разбелах. Вы сразу почувствуете разницу - недотёртая паста будет явно слабее. На фотке мои пасты))) Изменено 1 Апреля, 2016 в 10:42 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
chemister911 Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 10:57 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 10:57 Здорово! Так это пасты распыляют в воздухе?!? Интересная новость. За рекомендации спасибо, учтём. Надеюсь выложить достойные результаты))) Предварительный замес позволяет смочить поверхность пигмента и подготовить агрегированные частицы к перетиру.Недотир - потеря красящей. можете Взять чужую пасту и использовать ее как эталон, для того, чтобы делать выкраски в стандартных разбелах. Вы сразу почувствуете разницу - недотёртая паста будет явно слабее.На фотке мои пасты))) Забыл спросить: А вы на чём работаете(на производстве) бисерные или валковые мельницы? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 11:47 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 11:47 Здорово! Так это пасты распыляют в воздухе?!? Интересная новость. Это старость которой больше 10 лет СУ-25, смотрите Парад Победы За рекомендации спасибо, учтём. Надеюсь выложить достойные результаты))) Забыл спросить: А вы на чём работаете(на производстве) бисерные или валковые мельницы? Бисерки на 20 и на 200 л Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти