Мария56 Опубликовано 31 Марта, 2016 в 17:51 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2016 в 17:51 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как переваривается желатин в ЖКТ? Какие последствия могут быть при частом употреблении пищевого желатина? Поясните биохимизм процесса переваривания или не переваривания. Спасибо. Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 31 Марта, 2016 в 18:33 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2016 в 18:33 это такая тайна, как что-то переваривается в желудочно кишечном тракте. Здесь вам скажут фразы кислотный гидролиз, соляная кислота, белковый расщепляющий фермент и пептиды. Ешьте сколько сможете - это продукт из кожи, костей и хрящей. Но мясо конечно вкуснее. Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 31 Марта, 2016 в 18:50 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2016 в 18:50 Никаких последствий частого употребления, кроме сытости, не будет :-) Препараты желатина вводят даже внутривенно при острой кровопотере (препарат желатиноль) 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 31 Марта, 2016 в 21:04 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2016 в 21:04 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как переваривается желатин в ЖКТ? Какие последствия могут быть при частом употреблении пищевого желатина? Поясните биохимизм процесса переваривания или не переваривания. Спасибо. Желатин - это белок и переваривается он точно также, как все остальные белки Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 31 Марта, 2016 в 21:40 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2016 в 21:40 (изменено) любопытно, что на ютубе очень много проводят реакций по неорганической и органической химии. Но совсем нет видео где ферментативно что-нибудь расщепляют. На словах то реакции есть, а на деле никто не показывает. Нет видео где получают жидкость из продуктов ферментами. Может попросить на ютубе, чтобы провели эти реакции прямо на их канале. Изменено 31 Марта, 2016 в 21:51 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 31 Марта, 2016 в 22:08 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2016 в 22:08 любопытно, что на ютубе очень много проводят реакций по неорганической и органической химии. Но совсем нет видео где ферментативно что-нибудь расщепляют. На словах то реакции есть, а на деле никто не показывает. Нет видео где получают жидкость из продуктов ферментами. Может попросить на ютубе, чтобы провели эти реакции прямо на их канале.Ферментация -процесс достаточно медленный, да и ферменты мало доступны: их нужно отрыгивать))) Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 09:58 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 09:58 кое-что есть на ютубе - ферментация крахмала крупы солодом как-то очень невнятно неаккуратно показывают. А вот искать как сделать пептидный бульон из мяса бесполезно, Ферменты доступны, их в аптеке больным с проблемами пищеварения продают. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 10:27 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 10:27 кое-что есть на ютубе - ферментация крахмала крупы солодом как-то очень невнятно неаккуратно показывают. А вот искать как сделать пептидный бульон из мяса бесполезно, Ферменты доступны, их в аптеке больным с проблемами пищеварения продают.Дурацкий вопрос, а вообще это зачем? Мне достаточно понимать, что амидная связь гидролизуется, происходит разрыв молекулы белка и постепенное отщепление отдельных аминокислот. Кстати продукт, содержащий гидролизованный белок - это Соевый соус Ссылка на комментарий
Мария56 Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 17:31 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 17:31 Никаких последствий частого употребления, кроме сытости, не будет :-) Препараты желатина вводят даже внутривенно при острой кровопотере (препарат желатиноль) а как же побочные эффекты? запоры, увеличение свертываемости крови, геморрой Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 18:07 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 18:07 А геморрой то тут причём?! :O Не говоря уж об остальных "ужасных побочных эффектах"? Откуды вы вообще всё это взяли? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти