Монстр Опубликовано 27 Июня, 2020 в 23:09 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2020 в 23:09 7 минут назад, Хоббит+ сказал: Я не хулю, я говорю тоько правду. Так вот пусть тот твой бог и ответит за свои дела. Монстр, мне не нравятся лживые и глупые росказни, не надо ко мне с этим. ...Я не могу оерпеть это, эта ложь выше моих сил. Ну ты хотел о добром от Бога услышать, я тебе сказал: Чем Христос принесённый в жертву тебе не доброе? Не, ну если ты доброе понимаешь как кувшин золотых монет, упавших с неба в твой оттопыренный карман... Чё ты так возбудился? Жертва Христа не противоречива: Однажды укравший не достоин вечной жизни, по сему умрёт. Вот Илия пророк не был грешным, ибо повествуется в Библии, что он Духом Святым водим был от рождения, его огненная колесница при жизни на небо унесла. Но мы-то с тобой грешные, даже пусть однажды согрешив, и по закону мы умрём. Но Бог нашёл выход из этой ситуации - за нас умер Христос, тем самым обойдя закон. Единственное, мы не принадлежим больше себе, если хотим вечной жизни, мы принадлежим Христу, потому-что Он умер за нас. Ну а если ты думаешь, что сам себя можешь воскресить и не зависим от Бога, тогда - да, нам не о чем говорить, это не моё мировоззрение. 30 минут назад, Хоббит+ сказал: Пока я вижу только зло, которое не заслужил ничем Какое зло, в чём оно проявляется от Бога? Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 27 Июня, 2020 в 23:34 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2020 в 23:34 41 минуту назад, Хоббит+ сказал: Пока я вижу только зло, которое не заслужил ничем, и не просил. Никто в здравом уме себе зла не хочет, - это значит, что бог твой не даёт сам думать о себе, как о жедЛанном добре ! Пусть исправит своё зло сначала, потом поговорим. Рая рядом с этим злом-христом я не хочу ! Хобб, а я вот был за порогом смерти и видел, что нет, там дома, никакого зла, там всё пронизано любовью. Меня хотели сломать и унизить, но я выбрал смерть. Мир не был изначально таким, его таким сделали люди, сорвав плод с древа познания добра и зла. Теперь мы пакостим друг другу, ненавидим и желаем смерти в сердце своём, и тут же мы можем делать что-то, считая добрым,. Человек нарушил закон Бога - не ешь от сего дерева, познав добро и зло, грехи потом не смоешь, лишь умрёшь. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 27 Июня, 2020 в 23:46 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2020 в 23:46 Ничего кроме страха за собственную жизнь человек не приобрёл, сорвав плод с дерева добра и зла,оказавшись среди преступлений закона. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 28 Июня, 2020 в 00:29 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 00:29 Монстр, я не хочу во всём этом участвовать, - вечные жизни, смерти, боги, дьяволы... Это всё я считаю злом по определению, и моё тут присутствие включительно. О чём я и свидетельствую, вместе с теми, кто считает бога добром и прочим. А как иначе, - хотите заткнуть неугодных и концы в ад? И вот потом, когда вы услышите всю правду о своих богах, об их зле, вот тогда сможете делать выбор. Хотя, всё в библии написано про всё то зло, но видимо, не для вас... Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 28 Июня, 2020 в 00:37 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 00:37 ........ Вообще же, для разумных, думающих подчеркну, что сама идея некого всевышнего субъекта, как боги, ноосферы, информационное поле и пр., это есть крайне вредная идея ! ! ! Потому что как её не обыгрывай, ничего путнего, хорошего, доброго из неё не вытекает! Если такое всевышнее и есть, то оно либо совпадает с самим этим миром полностью и каждый является частью всевышнего во всех своих проявлениях. Либо это всевышнее есть дьявол во плоти и по определению дьявола, как высшего зла. А все сказки про добро есть попытка сопротивления или компенсация неизбежного, которая не имеет смысла и перспектив. Тогда это сценарий буддизма : отказаться от стремлений, желаний и перейт в ничто, слившись со всем. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 28 Июня, 2020 в 00:56 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 00:56 Хобот, какой смысл перетирать кости тем, кто сушествует лишь в твоем воображении, бой с мельницами нравится, чувствуешь себя хероем? Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 28 Июня, 2020 в 01:05 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 01:05 (изменено) 39 минут назад, Хоббит+ сказал: Монстр, я не хочу во всём этом участвовать, - вечные жизни, смерти, боги, дьяволы... Это всё я считаю злом по определению, и моё тут присутствие включительно. О чём я и свидетельствую, вместе с теми, кто считает бога добром и прочим. А как иначе, - хотите заткнуть неугодных и концы в ад? И вот потом, когда вы услышите всю правду о своих богах, об их зле, вот тогда сможете делать выбор. Хотя, всё в библии написано про всё то зло, но видимо, не для вас... 31 минуту назад, Хоббит+ сказал: ........ Вообще же, для разумных, думающих подчеркну, что сама идея некого всевышнего субъекта, как боги, ноосферы, информационное поле и пр., это есть крайне вредная идея ! ! ! Потому что как её не обыгрывай, ничего путнего, хорошего, доброго из неё не вытекает! Если такое всевышнее и есть, то оно либо совпадает с самим этим миром полностью и каждый является частью всевышнего во всех своих проявлениях. Либо это всевышнее есть дьявол во плоти и по определению дьявола, как высшего зла. А все сказки про добро есть попытка сопротивления или компенсация неизбежного, которая не имеет смысла и перспектив. Тогда это сценарий буддизма : отказаться от стремлений, желаний и перейт в ничто, слившись со всем. Дык, а почему Христос не доброе? Хобб,а ты когда в храмину заходишь, тебя тошнит, тебе плохо, не выносишь обстановки храма перейдя за порог? Знаю кучу безбожников с таким синдромом. Было дело во мне тоже сей бес здравствовал и развивался, я знаю о чём говорю. Изменено 28 Июня, 2020 в 01:12 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 28 Июня, 2020 в 01:20 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 01:20 Как то я сказал одному сибиряку, видимо староверу, что мне всегда спокойноив храме. На что он мне ответил, что эти храмы не правильные, поэтому тебе там и хорошо. Так что это не научно, не объективно. Если быть честным перед собой, то даже с учётом возможных чудес исцеления и прочих необъяснимых яввлений, высшее существо не есть добро, а скорее наоборот. Или это некий независимый игрок на той же сцене, что и человек, но со своими интересами и пониманием и непониманием реальности. Типа инопланетян. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 28 Июня, 2020 в 01:21 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 01:21 15 минут назад, Монстр сказал: Дык, а почему Христос не доброе? Хобб,а ты когда в храмину заходишь, тебя тошнит, тебе плохо, не выносишь обстановки храма перейдя за порог? Знаю кучу безбожников с таким синдромом. Было дело во мне тоже сей бес здравствовал и развивался, я знаю о чём говорю. Какой бес, мне тоже некомфортно в церкви, особенно, когда я вижу, как некоторые лобызают иконы и бьют поклоны лбом о каменный пол, мне становится тошно. Ни разу не причащалась из ложки, только из чувства брезгливости. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 28 Июня, 2020 в 01:32 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 01:32 Я однажды искренне попросил Бога познать себя, я далеко потом понял, лет через 20, что вся эта мясорубка, не в прямом смысле, а как винегрет, это и есть то,что будет сопровождать меня всю жизнь. И как бы я не зарекался, что не хочу больше, я сказал однажды искренне, что хочу познать себя, мне дали, и мне придётся познавать себя, иначе я буду противоречить себе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти