robert0801 Опубликовано 6 Апреля, 2016 в 19:47 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2016 в 19:47 Может кто-нибудь знает, как определить или где найти динамическую вязкость глицерина? В справочнике химика Том 3 она есть, но лишь для температур 20, 25 и 30 C, меня же интересуют температуры 150 и 120 C Ссылка на комментарий
ashpwnz Опубликовано 6 Апреля, 2016 в 22:00 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2016 в 22:00 Интерполируй! Ссылка на комментарий
robert0801 Опубликовано 7 Апреля, 2016 в 07:17 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2016 в 07:17 Интерполируй! Спасибо за ответ. Но, если я правильно помню, неизвестная величина должна лежать между двумя известными, т.е. между 20 и 30 в моем случае. Мои же температуры не лежат в этом интервале. Или я все же не прав? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Апреля, 2016 в 07:57 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2016 в 07:57 (изменено) Спасибо за ответ. Но, если я правильно помню, неизвестная величина должна лежать между двумя известными, т.е. между 20 и 30 в моем случае. Мои же температуры не лежат в этом интервале. Или я все же не прав? Можно и интерполировать немного вверх, но, конечно, не в вашем случае, слишком большая разница в температурах, даже если изменение вязкости линейно. Только почему вы не ищите в интернете? Первая же ссылка дает http://www.alhimik.ru/sprav/tab06.htm http://thermalinfo.ru/publ/zhidkosti/organicheskie_zhidkosti/koehfficient_teploprovodnosti_i_svojstva_glicerina/33-1-0-260 Изменено 7 Апреля, 2016 в 08:01 пользователем aversun Ссылка на комментарий
robert0801 Опубликовано 7 Апреля, 2016 в 10:57 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2016 в 10:57 Можно и интерполировать немного вверх, но, конечно, не в вашем случае, слишком большая разница в температурах, даже если изменение вязкости линейно. Только почему вы не ищите в интернете? Первая же ссылка дает http://www.alhimik.ru/sprav/tab06.htm http://thermalinfo.ru/publ/zhidkosti/organicheskie_zhidkosti/koehfficient_teploprovodnosti_i_svojstva_glicerina/33-1-0-260 Извиняюсь, завел немного в заблуждение Вас. Не указал, что нужен именно раствор глицерина (33%-ый при 150 C и 88%-ый при 120 C), по ссылкам же для 100%-го. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Апреля, 2016 в 11:05 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2016 в 11:05 Извиняюсь, завел немного в заблуждение Вас. Не указал, что нужен именно раствор глицерина (33%-ый при 150 C и 88%-ый при 120 C), по ссылкам же для 100%-го. Как спросили, так и ответил, может это чем поможет http://cyberleninka.ru/article/n/vyazkost-vodnyh-rastvorov-glitserina Ссылка на комментарий
robert0801 Опубликовано 7 Апреля, 2016 в 13:39 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2016 в 13:39 Как спросили, так и ответил, может это чем поможет http://cyberleninka.ru/article/n/vyazkost-vodnyh-rastvorov-glitserina К сожалению, не помогло. Если считать по данному методу, то вязкость раствора глицерина при температурах за 100 градусов становится меньше, чем у воды, что, думаю, не возможно. Ссылка на комментарий
serge2011 Опубликовано 7 Апреля, 2016 в 17:51 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2016 в 17:51 надёжно - нужно измерить. - и голова не болит! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Апреля, 2016 в 18:33 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2016 в 18:33 Интерполируй! Интерполируй базар, брателло, в понятиях! А кривую за пределы - экстраполируют! С переменным, сука, успехом. К сожалению, не помогло. Если считать по данному методу, то вязкость раствора глицерина при температурах за 100 градусов становится меньше, чем у воды, что, думаю, не возможно. Меньше, чем у воды при 20С? Что же тут невозможного? Ссылка на комментарий
robert0801 Опубликовано 8 Апреля, 2016 в 05:48 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2016 в 05:48 Интерполируй базар, брателло, в понятиях! А кривую за пределы - экстраполируют! С переменным, сука, успехом. Меньше, чем у воды при 20С? Что же тут невозможного? Меньше чем у той же воды при тех же температурах за 100C Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти