Sheevi Опубликовано 11 Апреля, 2016 в 09:09 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2016 в 09:09 Добрый день коллеги! Подскажите пожалуйста вот такой вопрос. Крем (вазелин 55, вода 30, раст.масло 4, глицерин 3, отдушка, консервант, пентол 2,5 сорбитаноолеат-н 2,5) после остывания (и далее) сверху покрывается коркой (твердый как холодное масло слив.) но внутри остается относительно жидким приблизительно где то как сметана. Хотелось бы чтобы он был однородным. В чем косяк? Лучшая гомогенизация? уменьшить эмульгатора? другой эмульгатор подобрать? Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 11 Апреля, 2016 в 11:00 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2016 в 11:00 тут все просто. Грели - вода с поверхностного слоя испарилась. Меньше воды больше глицирина изначально положите. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти