pupkin027 Опубликовано 1 Мая, 2016 в 09:01 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2016 в 09:01 Изделия из железа или все что подруку попадет? Железо и латунь в основном Похоже серый налет это цинк. Щелочь латуньку все же подтравливает потихоньку..Да, судя по всему цинк. Не подскажете как можно предотвратить его образование или убрать после чистки? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 2 Мая, 2016 в 05:25 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2016 в 05:25 Я думаю, чаще менять раствор, чтобы не накапливался. Цинк с соляной кислотой реагирует гораздо быстрее, чем очищаемые металлы. Правда, от неё цвет латуни становится неестественным и пятнами, помогает только механическая обработка. Ссылка на комментарий
pupkin027 Опубликовано 2 Мая, 2016 в 07:09 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2016 в 07:09 Я и использую электролиз, чтобы не применять кислоты Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 2 Мая, 2016 в 13:57 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2016 в 13:57 или убрать после чистки? Вешаете стальной металлолом и на него током вырабатываете цинк (если заменить раствор не проще). Тока много не нужно - оно все равно диффузией лимитируется (перемешивание не повредит). Ссылка на комментарий
pupkin027 Опубликовано 2 Мая, 2016 в 20:28 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2016 в 20:28 Вешаете стальной металлолом и на него током вырабатываете цинк (если заменить раствор не проще). Тока много не нужно - оно все равно диффузией лимитируется (перемешивание не повредит). Я имел ввиду убрать осевший цинк с предмета Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти