evergreen Опубликовано 25 Апреля, 2016 в 17:33 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2016 в 17:33 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как определить степень окисления у веществ с переменными с.о., если реагирует простое вещество, а получается соединение. От чего это зависит? Например: Fe + AgNO3 = FeNO3 + Ag, но как написать формулу новой соли? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Апреля, 2016 в 21:19 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2016 в 21:19 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как определить степень окисления у веществ с переменными с.о., если реагирует простое вещество, а получается соединение. От чего это зависит? Например: Fe + AgNO3 = FeNO3 + Ag, но как написать формулу новой соли? Нет такого соединения. Зависит это от химических свойств элемента, просто надо знать его свойства, волшебной формулы здесь нет. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 26 Апреля, 2016 в 02:51 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2016 в 02:51 Простейший школьный способ - посмотрите таблицу растворимости и заряды ионов. Ссылка на комментарий
evergreen Опубликовано 26 Апреля, 2016 в 06:53 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2016 в 06:53 Простейший школьный способ - посмотрите таблицу растворимости и заряды ионов. Да, у железа с.о. +2 и +3, но какую выбрать? Можно и так, и так составить формулу. Нет такого соединения. Зависит это от химических свойств элемента, просто надо знать его свойства, волшебной формулы здесь нет. Я знаю, что нет! Я не знаю как эту формулу составить, у железа ведь нет постоянной с.о. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Апреля, 2016 в 07:02 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2016 в 07:02 Да, у железа с.о. +2 и +3, но какую выбрать? Можно и так, и так составить формулу. Заглянуть в таблицу окислительно-восстановительных потенциалов. Ссылка на комментарий
evergreen Опубликовано 26 Апреля, 2016 в 07:19 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2016 в 07:19 Заглянуть в таблицу окислительно-восстановительных потенциалов. Понятно. То есть, это единственный способ? Просто это задание из учебника, где эта тема не рассматривалась вообще. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Апреля, 2016 в 07:32 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2016 в 07:32 Понятно. То есть, это единственный способ? Нет. Кроме этого знание общих химических свойств элементов 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти