Arnur Опубликовано 27 Апреля, 2016 в 12:09 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2016 в 12:09 Добрый день! Подскажите кто нибудь как происходит первая стадия в перегруппировке Гофмана когда к амиду добавляют NaOBr... В случае добавления NaOH+Br2 все логично, а вот с NaOBr никак разобраться не могу. Искал в интернете чего то не нашел либо нету либо я просто плохой гуглер) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Апреля, 2016 в 17:01 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2016 в 17:01 (изменено) Добрый день! Подскажите кто нибудь как происходит первая стадия в перегруппировке Гофмана когда к амиду добавляют NaOBr... В случае добавления NaOH+Br2 все логично, а вот с NaOBr никак разобраться не могу. Искал в интернете чего то не нашел либо нету либо я просто плохой гуглер) А чем NaOH + Br2 отличается от NaOBr? Тут ведь как - шо топором по башке, шо башкой по топору. NaOH + Br2 = NaOBr + NaBr Гипобромит полюбасу - только в избытке щёлочи используется. Изменено 27 Апреля, 2016 в 17:02 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти