aquaimperial Опубликовано 2 Мая, 2016 в 20:28 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2016 в 20:28 Доброго дня. Возник вопрос относительно электролиза магнезиального бетона. Технически это выглядит так : Магнезиальный бетон (цемент Сореля) затворяют раствором бишофита и помещяют в форму. Форма своей нижней частью является катодом, а верхняя часть - анод. Задача - повышение качества изделия ( улучшение физ.мех параметров). Отдельным вопросом стоит водостойкость магнезиального бетона. Есть ли вероятность, что электролизом сырой (влажной) бетонной смеси магнезиального вяжущего можно создать более водостойкий вариант бетона ? Проводились ли когда либо подобные испытания ? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 3 Мая, 2016 в 11:32 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2016 в 11:32 Есть ли вероятность, что электролизом сырой (влажной) бетонной смеси магнезиального вяжущего можно создать более водостойкий вариант бетона ? Проводились ли когда либо подобные испытания ? А можно бубном камлать. Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 3 Мая, 2016 в 17:13 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2016 в 17:13 Если учёная степень позволяет, то можно и бубном. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 3 Мая, 2016 в 19:25 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2016 в 19:25 Проводились ли когда либо подобные испытания ? Вы обзор литературы заказываете или хотите купить готовый отчет типа от УрюпинскНИИстройПроект? Есть ли вероятность, что электролизом сырой (влажной) бетонной смеси магнезиального вяжущего можно создать более водостойкий вариант бетона ? За счет чего? Какой нибудь кусочек теории плиз. С какого перепуга вдруг возьмет и возрастет водостойкость? Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 3 Мая, 2016 в 19:51 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2016 в 19:51 Ок. Я так понял ответ MIRS - ничего не слышали, а будет ли возрастать водостойкость - знать не знаем. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 4 Мая, 2016 в 12:52 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2016 в 12:52 (изменено) Ок. Я так понял ответ MIRS - ничего не слышали, а будет ли возрастать водостойкость - знать не знаем. Разнообразные пористые или волокнистые материалы для повышения водостойкости пропитывают полимерами, олифами, восками. И это как бы логично. А электролиз в Вашем исполнении - пока децкий сат. Изменено 4 Мая, 2016 в 12:54 пользователем mirs Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 4 Мая, 2016 в 16:37 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2016 в 16:37 Что и чем пропитывают я не спрашивал. Электролиз "может" интенсифицировать процессы, при чем не только скорость но и качество реакции гидратации. Сам я не знаю что получится, поэтому и спрашиваю. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 4 Мая, 2016 в 19:24 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2016 в 19:24 1. По химии. Неплохо бы расписать реакции связывания воды Затем реакцию растворения анода в растворе хлорида магния.И реакцию выделения водорода на катоде. Затем притянуть за уши электродиализ и электрофорез. А затем порассуждать про водостойкостьиспользуя написанные реакции. 2. По русскому языку. В современном русском языке для того, чтобы "спрашивать" вначале нужно заплатить. А те кто ещё не платили - могут только "интересоваться". Используются разные смысловые глаголы для повелительного и сослагательного наклонения. Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 4 Мая, 2016 в 19:38 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2016 в 19:38 А в моём лексиконе спросить - задать вопрос. А заплатить - это приобрести технологию. Ок. тема закрыта. очередной НИР и ОКР ищите работу по объявлениям, а не цепляясь к теоретическим вопросам. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти