aversun Опубликовано 8 Мая, 2016 в 22:12 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2016 в 22:12 Hо ведь там еще до электролиза был ВОДНЫЙ раствор серной кислоты? И кислота Карно после электролиза в ВОДЕ. Так чего-же не разлагается? Тогда просто получится H2 + O2 и ни какой перекиси Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 9 Мая, 2016 в 21:17 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2016 в 21:17 Тогда просто получится H2 + O2 и ни какой перекиси Тогда что же является электролитом, если не водный раствор серной кислоты? Я Позина прочел страниц так 30-40 в середине. Как раз про электролиз. Там все время говорится про 1% процентный раствор серной кислоты... Опять признаю себя хреновым химиком ((( ПРочитал еще десять страниц и только сейчас понял, что все что я читал - это о катодном восстановлении кислорода! Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 9 Мая, 2016 в 21:54 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2016 в 21:54 Да. Просто моя тематика суда. И очень хотелось бы сделать какой-либо цикличный процесс производства кислорода НА СУДНЕ, без больших энергозатрат и без цистерны реактивов. Уже весь мозг себе взорвал ((( Аркадий мне намекнул на производство перекиси водорода, вот вникаю. Я немного запутался. Кислота Карно разлагается дистиллированной водой на пероксид водорода и воду так? Но ведь там еще до электролиза был ВОДНЫЙ раствор серной кислоты? И кислота Карно после электролиза в ВОДЕ. Так чего-же не разлагается? Важна концентрация воды, Кислота Каро неустойчива в разбавленных водных растворах Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти