Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Свойства жиров и мыл


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Мыло и жир можно условно разделить на жидкие и твердые. Мыла жидкие с K, твердые с Na. Жиры твердые - одинарные связи (как правило), жидкие - двойные и тройные связи.
Сам вопрос:чем обуславливается зависимость  агрегатного состояния мыла и жира от соответствующих связей?  

Ссылка на комментарий

Сам вопрос:чем обуславливается зависимость  агрегатного состояния ... жира от соответствующих связей?  

Двойные связи изменяют форму молекулы жирной кислоты; кристаллизация затрудняется. Геометрическая форма молекул сильно меняется, если двойная связь в цис - конфигурации, и мало меняется, если  двойная связь в транс - конфигурации. Производители маргарина это используют.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...