DeZtrOid Опубликовано 10 Мая, 2016 в 19:11 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2016 в 19:11 Мыло и жир можно условно разделить на жидкие и твердые. Мыла жидкие с K, твердые с Na. Жиры твердые - одинарные связи (как правило), жидкие - двойные и тройные связи.Сам вопрос:чем обуславливается зависимость агрегатного состояния мыла и жира от соответствующих связей? Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 11 Мая, 2016 в 00:34 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2016 в 00:34 Сам вопрос:чем обуславливается зависимость агрегатного состояния ... жира от соответствующих связей? Двойные связи изменяют форму молекулы жирной кислоты; кристаллизация затрудняется. Геометрическая форма молекул сильно меняется, если двойная связь в цис - конфигурации, и мало меняется, если двойная связь в транс - конфигурации. Производители маргарина это используют. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти