SKLYANKA Опубликовано 13 Мая, 2016 в 16:32 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2016 в 16:32 какое интересное вещество и какие опыты можно сделать с бензоилхлоридом? Про получение бензойной кислоты и растворения его в воде можете не писать) Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Мая, 2016 в 18:21 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2016 в 18:21 достаточно раз понюхать и вы на неделю лишитесь обоняния))) замещенные амиды, эфиры, ароматические кетоны, бензофенон....... 2 Ссылка на комментарий
SKLYANKA Опубликовано 13 Мая, 2016 в 18:22 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2016 в 18:22 достаточно раз понюхать и вы на неделю лишитесь обоняния))) замещенные амиды, эфиры, ароматические кетоны, бензофенон....... я его уже нюхал аккуратно и работал с ним в тяге) так что не волнуйтесь. все галогенангидриды такие противные Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Мая, 2016 в 18:32 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2016 в 18:32 я его уже нюхал аккуратно и работал с ним в тяге) так что не волнуйтесь. все галогенангидриды такие противные Удачи! Это не самое страшное вещество при аккуратной работе. В прошлой жизни я вез 2 литра бензоилхлорида из Рубежного в Москву на поезде, хотя все было хорошо упаковано, но попутчики все равно принюхивались и спрашивали, чем это таким пахнет))) Ссылка на комментарий
SKLYANKA Опубликовано 13 Мая, 2016 в 18:43 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2016 в 18:43 Удачи! Это не самое страшное вещество при аккуратной работе. В прошлой жизни я вез 2 литра бензоилхлорида из Рубежного в Москву на поезде, хотя все было хорошо упаковано, но попутчики все равно принюхивались и спрашивали, чем это таким пахнет))) спасибо! а что скажете про трихлорид фосфора и хлористый тионил? тоже не особо приятно? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Мая, 2016 в 18:58 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2016 в 18:58 спасибо! а что скажете про трихлорид фосфора и хлористый тионил? тоже не особо приятно? Приятного немного, но работать с ними можно, правда мне тионил нравится больше, особенно свежеперегнанный, он почти не пахнет. Тионил хорош тем, что не образует твердых или жидких побочных продуктов. Мы его использовали при получении ариламидов 2,3 -гидроксинафтойной кислоты, азотолов - полупродуктов для получения красных пигментов - получали хлорангидрид 2,3 -гидроксинафтойной кислоты, а потом добавляли различные амины Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 14 Мая, 2016 в 16:54 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2016 в 16:54 какое интересное вещество и какие опыты можно сделать с бензоилхлоридом? Про получение бензойной кислоты и растворения его в воде можете не писать) кокаин зафигачить можно..если есть все остальное Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Мая, 2016 в 17:05 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2016 в 17:05 кокаин зафигачить можно..если есть все остальное Одно плохо, или грохнут или посадят, Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 14 Мая, 2016 в 19:03 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2016 в 19:03 Одно плохо, или грохнут или посадят, это обратная сторона интересности вещества Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Мая, 2016 в 19:16 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2016 в 19:16 это обратная сторона интересности вещества Если интерес такой одностороний Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти