Сергей Крутиёв Опубликовано 14 Мая, 2016 в 22:20 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2016 в 22:20 (изменено) Что будет? Нашел с сайта химии для бассейнов. При очистке бассейна перекисью водорода она растворяется без выделения газа и запахов. Пергидроль окисляет органику, растворенные в воде металлы, остатки удобрений и распадется на активный кислород и воду. Кислород в такой концентрации убивает микроорганизмы и бактерии. Окисленные химические и органические соединения переходят из растворенной в твердую форму, в которой легко удаляются из воды. Я понимаю, что все стремятся наоборот развести там микробов, но допустим если у меня туда же сливается мыльная вода со стиральной машины? Могу я вылить пергидроли, чтобы вода посветлела и допустим полить ей огород? Естественно после отстаивания денек-другой. Изменено 14 Мая, 2016 в 22:22 пользователем Сергей Крутиёв Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Мая, 2016 в 22:31 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2016 в 22:31 Что будет? Нашел с сайта химии для бассейнов. Я понимаю, что все стремятся наоборот развести там микробов, но допустим если у меня туда же сливается мыльная вода со стиральной машины? Могу я вылить пергидроли, чтобы вода посветлела и допустим полить ей огород? Естественно после отстаивания денек-другой. Вылить можете, может она что-то и очистит (органику загрязнений и ПАВы), но вот рН она не изменит, а он в порошках, как правило, щелочной. Сказки насчет активного кислорода перепеваются со страницы на страницу. На самом деле в щелочной среде окислительным агентом являются пергидроксильные группы HO2- Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 14 Мая, 2016 в 22:35 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2016 в 22:35 но вот рН она не изменит, а он в порошках, как правило, щелочной. А это будет вредно для растений? Просто у нас тут недалече слил один человек воду с такого же отстойника. Там где была лужа трава за зеленела гораздо сильнее, чем вокруг. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Мая, 2016 в 22:41 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2016 в 22:41 А это будет вредно для растений? Просто у нас тут недалече слил один человек воду с такого же отстойника. Там где была лужа трава за зеленела гораздо сильнее, чем вокруг. Там много фосфатов, растениям это удобрение, а на щелочность растения по разному реагируют. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 14 Мая, 2016 в 22:43 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2016 в 22:43 Попробую налить ведерко и плеснуть туда грам 50 пергидроли ))) Посмотрю что получиться. Вылью под какой-нибудь кустик, который не жалко. А если я кротом как-то раз засоры чистил - это не страшно? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Мая, 2016 в 22:54 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2016 в 22:54 Попробую налить ведерко и плеснуть туда грам 50 пергидроли ))) Посмотрю что получиться. Вылью под какой-нибудь кустик, который не жалко. А если я кротом как-то раз засоры чистил - это не страшно? Да померяйте pН. Но лучше опытным путем проверьте. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 16 Мая, 2016 в 19:22 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2016 в 19:22 (изменено) В общем провел эксперимент. В 5 литров сточных вод вылил 10 мл 50%го пергидроля. Выкладываю фото и видео без монтажа. Полчаса понаблюдал, потом стемнело и сел телефон. Завтра посмотрю что получилось. видео реакции Был таким Стал таким через минут 20. Изменено 16 Мая, 2016 в 19:40 пользователем Сергей Крутиёв Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Мая, 2016 в 19:37 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2016 в 19:37 Пальцы можно было не показывать, обычное дело при неаккуратной работе. Пергидроль весело каталитически разлагалась. Можно сказать - вылетала в трубу. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 16 Мая, 2016 в 19:39 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2016 в 19:39 Пальцы можно было не показывать, обычное дело при неаккуратной работе. Пергидроль весело каталитически разлагалась. Можно сказать - вылетала в трубу. Ща удалю, просто думал вдруг таким чайникам как я интересно будет ))) Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 16 Мая, 2016 в 20:23 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2016 в 20:23 Напомнило мне Луркморовскую фразу: "бурление говн". Так кажется. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти