Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Можно ли в зерновой браге разложить,разварить зерно?


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Вопрос таков: у самогонщиков, производящих дома напитки из зерновых браг существует такая проблема, как пригорание зерна или муки в процессе дистилляции браги. Для того, чтобы этого избежать приходится либо перегонять брагу парогенератором, либо газовым или индукционным нагревом на свой страх и риск. о нагреве тэнами речи не идет вообще, т.к пригар происходит почти мгновенно. Возможно ли химическим путем как-то разложить, размягчить, разварить зерновую дробину или муку, чтобы не осталось твердых частиц, склонных к пригару, но при этом оставить нетронутыми продукты спиртового брожения и чтобы никакие дополнительные вещества не попали в дистиллят дополнительно к тем, которые попадают туда в процессе перегонки браги?

 

Спрашиваю о двух вариантах:

-разложение до осахаривания и брожения. Притом должны остаться нетронутыми крахмалы, которые в последующем будут осахарены и сброжены.

 

-разложение после брожения, перед перегонкой.

мне вообще непонятно, в чём твоя проблема?

брагу декантировать, за тем нужно взять бентонит(мантмориллонит) кошачий туалет pipi bent размолоть пару ложек на кофемолке, осадить и отфильтровать брагу, брага и сама отлично отстаивается, до полной прозрачности, для этого её надо отфильтровать, после того как брожение закончится и отстоять один-два дня. Получается прозрачная жидкость. Я делаю так, кидаю(растворяю) на десять литров около трёх килограммов сахара. Сначала в трёхлитровую банку(получается не полная) гружу всё, что бродит, рис изюм, различные крупы, варенье грушевое, всё, что угодно, примерно полбанки, мож чуть побольше, это на глаз всё, заливаю водой(+трёхсотка сахара растворить), развожу 1-2 ложки дрожжей и оставляю на два-три дня пока не разбродится хорошенько, на следующий день после того как банка поставлена можно ещё ложку добавить, обычно хватает двух столовых ложек, если дрожжи нормальные, через 2-3 дня всё это в бочку на 20 литров, заполненную водой и 6-ть кило сахара(растворён в воде), можно пару ложек дрожжей конечно добавить, но это не обязательно, стоит пока шланчик опущенный в вод булькает, потом сливается, фильтруется, закидывается мантмориллонит, или просто отстаивается пару дней и прозрачная жидкость перегоняется, ничего не пригорает, выход самогона - 6-ть литров почти.  

------------------

P.S. если кашу кипятить при 100 цельсия, полюбому пригорит, ну а что тут сделаешь? водой разбавь, спирты растворимы в воде, а потом фильтруй

-----------------

закваску можно использовать снова и снова, добавляя свежей органики, варенья, круп чего угодно. То есть отфильтровав после брожения, можно добавить ещё немного крупы, варенья, ягод и поставить ещё 40 литров точно так же.

Изменено пользователем qwertymeans
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...