qwertymeans Опубликовано 19 Мая, 2016 в 15:23 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2016 в 15:23 (изменено) Вопрос таков: у самогонщиков, производящих дома напитки из зерновых браг существует такая проблема, как пригорание зерна или муки в процессе дистилляции браги. Для того, чтобы этого избежать приходится либо перегонять брагу парогенератором, либо газовым или индукционным нагревом на свой страх и риск. о нагреве тэнами речи не идет вообще, т.к пригар происходит почти мгновенно. Возможно ли химическим путем как-то разложить, размягчить, разварить зерновую дробину или муку, чтобы не осталось твердых частиц, склонных к пригару, но при этом оставить нетронутыми продукты спиртового брожения и чтобы никакие дополнительные вещества не попали в дистиллят дополнительно к тем, которые попадают туда в процессе перегонки браги? Спрашиваю о двух вариантах: -разложение до осахаривания и брожения. Притом должны остаться нетронутыми крахмалы, которые в последующем будут осахарены и сброжены. -разложение после брожения, перед перегонкой. мне вообще непонятно, в чём твоя проблема? брагу декантировать, за тем нужно взять бентонит(мантмориллонит) кошачий туалет pipi bent размолоть пару ложек на кофемолке, осадить и отфильтровать брагу, брага и сама отлично отстаивается, до полной прозрачности, для этого её надо отфильтровать, после того как брожение закончится и отстоять один-два дня. Получается прозрачная жидкость. Я делаю так, кидаю(растворяю) на десять литров около трёх килограммов сахара. Сначала в трёхлитровую банку(получается не полная) гружу всё, что бродит, рис изюм, различные крупы, варенье грушевое, всё, что угодно, примерно полбанки, мож чуть побольше, это на глаз всё, заливаю водой(+трёхсотка сахара растворить), развожу 1-2 ложки дрожжей и оставляю на два-три дня пока не разбродится хорошенько, на следующий день после того как банка поставлена можно ещё ложку добавить, обычно хватает двух столовых ложек, если дрожжи нормальные, через 2-3 дня всё это в бочку на 20 литров, заполненную водой и 6-ть кило сахара(растворён в воде), можно пару ложек дрожжей конечно добавить, но это не обязательно, стоит пока шланчик опущенный в вод булькает, потом сливается, фильтруется, закидывается мантмориллонит, или просто отстаивается пару дней и прозрачная жидкость перегоняется, ничего не пригорает, выход самогона - 6-ть литров почти. ------------------ P.S. если кашу кипятить при 100 цельсия, полюбому пригорит, ну а что тут сделаешь? водой разбавь, спирты растворимы в воде, а потом фильтруй ----------------- закваску можно использовать снова и снова, добавляя свежей органики, варенья, круп чего угодно. То есть отфильтровав после брожения, можно добавить ещё немного крупы, варенья, ягод и поставить ещё 40 литров точно так же. Изменено 19 Мая, 2016 в 15:42 пользователем qwertymeans Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти