Svetlanka Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 16:14 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 16:14 мечта-поступить в мед.посоветуйте пожайлуста может кто какую литературу может советом как востановить знания в общем кто чем может по опыту.. Если Вы хотите поступать в ММА, то готовясь, надо перерешать весь задачник Пузаков, Попоков "Пособие по химии. Вопросы, упражнения, задачи". На внутреннем экзамене задачи именно из этого пособия Ссылка на комментарий
Бомбер Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 19:22 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 19:22 Я у меня тоже мечта была в Мед поступить, только я в биологии хорошо разбирабсь, а вот с химией проблемы. Даже реппетитор не помог. Вот пошел в педагогический. На Б\Х. И мне тут понравилось. Хоть и тяжело. А с химией до сих пор не дружу, хоть и 3 курс. Ссылка на комментарий
nikolaevmv Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 23:52 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 23:52 Здраствуйте уважаемые пользователи данного форума!мне очень нужна помощь!я учусь в 10ом классе,в 8ом я ходил на репетиторсво и с химией все было неплохо,весь 9ый клас был болен лежал в больнице а выходя на неделю-две приходил в школу и в Химии ничего не понимал.еле еле закончил год нормально,но очень хочеться понимать как делать задачи.именно понимать и свободно решать но ответы не сходятся в большинстве случаев а учитель говорит либо ходи на репетиторство либо зубри....репетиторство стоит не мало тем более живу с матерью один и выкидывать по 3-4к в месяц никто не будет сейчас...мечта-поступить в мед.посоветуйте пожайлуста может кто какую литературу может советом как востановить знания в общем кто чем может по опыту.. ну я в школьные годы с хомченко начинал, задачник с решениями; а теорию по глинке "общ.химия", причем лучше издание по-древнее, у меня 1964г., там более литературно. Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 5 Января, 2010 в 15:44 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2010 в 15:44 ну я в школьные годы с хомченко начинал Однажды у нас на химии преподаватель (лучший преподаватель из всех, что я знаю, кстати) заметил, что один мой друг все время заглядывает в какую-то книжку. Ну, преподаватель подходит и говорит: "По какой это книжке вы меня проверяете?" А это была книжка Хомченко. И вот преподаватель увидел обложку и фамилию автора и как воскликнул: "Хо-о-омченко!?" - презрительно так ))) Все очень смеялись ))) Мораль такая: что лучше с Хомченко не начинать, т.к. в решении задачи главное отсутствие формального подхода и схем решения, нужно только знать формулы (ИМХО). А у Хомченко все ужасно формализовано, описан каждый шаг. В итоге ничего, что хоть чуть-чуть выходит за рамки школьного курса, Хомченко не объяснит... Ссылка на комментарий
Химик-из-табакерки Опубликовано 8 Января, 2010 в 09:29 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2010 в 09:29 Задач можно много придумать, и все не прорешаешь. Надо понимать суть - тогда все встанет на свои места. Вот я помню ужасные задачи на рассчет pH с учетом активностей - вот это было сложно, т.к. там на самом деле, если подхода не знаешь, то вероятность решить стремится к нулю слева. Ссылка на комментарий
Arckie Опубликовано 31 Января, 2010 в 16:05 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 16:05 ИМХО, лучше всего научить решать задачки по химиии можно с помощью учебников Кузьменко и Пузакова/Попкова. У них все замечательно расписано. Ссылка на комментарий
Benystud Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 05:16 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 05:16 Здравствуйте я студент у меня проблемы по химии нужен учебник такой чтоб понятно было чайнику))... У меня вечные проблемы я не могу написать формулы элементов Например Задачи найдите 2г.экв в магний хлор... Я пишу MgСl, а как цифры ставить вообще как писать элементы заканчивающиеся на ат, ид (фосфат, нитрат и.т.д.) и как ставить коэффициенты... надеюсь меня поняли... научите пожалуйста или скажите хотя бы как эта тема называется в учебнике сам найду.... Ссылка на комментарий
АнБор Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 03:55 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 03:55 Здравствуйте я студент у меня проблемы по химии нужен учебник такой чтоб понятно было чайнику))...У меня вечные проблемы я не могу написать формулы элементов Например Задачи найдите 2г.экв в магний хлор... Я пишу MgСl, а как цифры ставить вообще как писать элементы заканчивающиеся на ат, ид (фосфат, нитрат и.т.д.) и как ставить коэффициенты... надеюсь меня поняли... научите пожалуйста или скажите хотя бы как эта тема называется в учебнике сам найду.... По хорошему, Вам нужен репетитор, а если не хотите, придётся начать с учебников для 8 класса, именно с самых азов... Зайдите в раздел "Книги". Ссылка на комментарий
Vigin Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 13:20 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 13:20 Здравствуйте я студент у меня проблемы по химии нужен учебник такой чтоб понятно было чайнику))...У меня вечные проблемы я не могу написать формулы элементов Например Задачи найдите 2г.экв в магний хлор... Я пишу MgСl, а как цифры ставить вообще как писать элементы заканчивающиеся на ат, ид (фосфат, нитрат и.т.д.) и как ставить коэффициенты... надеюсь меня поняли... научите пожалуйста или скажите хотя бы как эта тема называется в учебнике сам найду.... 1. Підручники Хомченко Г.П. Посібник з хіміЇ - здається є видання і на рос. мові, і Хімія 8 - 11 класи Зеленєва О.Г. - взагалі супер, розписано по буквах))) 2. При складанні формул треба знати валентність елементів і найпоширеніші кислоти (як для мене). Наприклад: фосфати - похідні від ортофосфатної кислоти - Н3РО4, де ... РО4 - фосфат .... Нітрат - кислота НNO3 - кислотний залишок - NO3 - нітрат. Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 19:29 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 19:29 Хомченко Г.П. Что угодно, но только не это... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти