Denn90 Опубликовано 26 Мая, 2016 в 10:23 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2016 в 10:23 (изменено) Там щука сожрет всех мальков, а больших особей покупать денег не хватит. Аэратор можно собрать, нужно чтобы он был постоянно включен? И еще как проверить количество этих самых бактерий в бочке? Постоянно, поддерживая концентрацию растворенного кислорода ~5 мг/л, не менее 1, на производствах используют от 1 до 3 мг/л. При взмучивании воздухом, пузыри будут поднимать коричневые точки в большом количестве, визуально. Вода мутная, и много точек, означает хороший рост бактерий. Черный - минерализацию активного ила, сгущение, недостаток кислорода и питания заставляет бактерий питаться самим собой. Недостаточный рост может быть из за трех факторов, pH (6,5-8. Подкисленная среда лучше. Щелочную подкисляют фосфорной кислотой.), соотношение калий:азот:фосфор, концентрация кислорода. Изменено 26 Мая, 2016 в 10:25 пользователем Denn90 Ссылка на комментарий
dump-brain Опубликовано 26 Мая, 2016 в 10:34 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2016 в 10:34 Постоянно, поддерживая концентрацию растворенного кислорода ~5 мг/л, не менее 1, на производствах используют от 1 до 3 мг/л. При взмучивании воздухом, пузыри будут поднимать коричневые точки в большом количестве, визуально. Вода мутная, и много точек, означает хороший рост бактерий. Черный - минерализацию активного ила, сгущение, недостаток кислорода и питания заставляет бактерий питаться самим собой. Недостаточный рост может быть из за трех факторов, pH (6,5-8. Подкисленная среда лучше. Щелочную подкисляют фосфорной кислотой.), соотношение калий:азот:фосфор, концентрация кислорода. Спасибо! Еще вопрос может кроме или каких то питательных веществ туда положить? крахмал или картошку или те же водоросли) Ссылка на комментарий
Denn90 Опубликовано 26 Мая, 2016 в 10:52 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2016 в 10:52 (изменено) Спасибо! Еще вопрос может кроме или каких то питательных веществ туда положить? крахмал или картошку или те же водоросли) Легкоокисляемая, хорошо растворимая органика. Любой слив при варении еды, продуктов, все можно туда совать, только желательно без твердых остатков, только жидкости. Мыло и порошки лучше чтоб не попадали, в один момент загубить можно весь ил. Причем поначалу давать 1/4 питания + 3/4 воды, в течении 3х недель наращивать до соотношения 1:1. Изменено 26 Мая, 2016 в 10:56 пользователем Denn90 1 Ссылка на комментарий
dump-brain Опубликовано 26 Мая, 2016 в 11:24 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2016 в 11:24 Легкоокисляемая, хорошо растворимая органика. Любой слив при варении еды, продуктов, все можно туда совать, только желательно без твердых остатков, только жидкости. Мыло и порошки лучше чтоб не попадали, в один момент загубить можно весь ил. Причем поначалу давать 1/4 питания + 3/4 воды, в течении 3х недель наращивать до соотношения 1:1. Спасибо! Не так все просто как я думал, попробую сначала в ведре. Жаль что нельзя проверить популяцию надежным и бюджетным способом( Спасибо! Не так все просто как я думал, попробую сначала в ведре. Жаль что нельзя проверить популяцию надежным и бюджетным способом( И еще воздух подавать из под ила или над ним? т.е. допускается его перемешивание. Как часто его менять? По технике безопасности как я понял открытых участков тела не допускать, работать в респираторе. И вообще на сколько это все безопасно? Неохота случайно отравится или отравить водоем( Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 26 Мая, 2016 в 13:14 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2016 в 13:14 dump-brain, только не переборщите с подкормкой! Избыток органики "заберет" на себя весь растворенный кислород и и тогда пойдет анаэробное брожение с гибелью внесенных вами бактерий и заменой их на анаэробное сообщество (запах аммиака и сероводорода). Кроме того на избыточной органике могут развиваться теже синезеленые водоросли. Так что рекомендую ограничиться полуразложившимся материалом, тот же ил, и вносить его в малых количествах только во время отбора очередной партии на высев в озеро. Само количество бактерий можно определять по мутности отстоявшеся воды (чтобы ил осел и не мешал), чем мутность больше, тем больше бактерий и их надо "разреживать". Вот пример постепенного образования мути и газов в среде по мере размножния бактерий (рис. от 1 до 4) По поводу оборудования: как устроен реактор Ссылка на комментарий
dump-brain Опубликовано 26 Мая, 2016 в 14:18 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2016 в 14:18 dump-brain, только не переборщите с подкормкой! Избыток органики "заберет" на себя весь растворенный кислород и и тогда пойдет анаэробное брожение с гибелью внесенных вами бактерий и заменой их на анаэробное сообщество (запах аммиака и сероводорода). Кроме того на избыточной органике могут развиваться теже синезеленые водоросли. Так что рекомендую ограничиться полуразложившимся материалом, тот же ил, и вносить его в малых количествах только во время отбора очередной партии на высев в озеро. Само количество бактерий можно определять по мутности отстоявшеся воды (чтобы ил осел и не мешал), чем мутность больше, тем больше бактерий и их надо "разреживать". Вот пример постепенного образования мути и газов в среде по мере размножния бактерий (рис. от 1 до 4) По поводу оборудования: как устроен реактор А не сложно скинуть книгу от куда картинка с оборудованием? Иначе чем больше вы подсказываете тем больше у меня вопросов) А не сложно скинуть книгу от куда картинка с оборудованием? Иначе чем больше вы подсказываете тем больше у меня вопросов) или название. Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 26 Мая, 2016 в 21:00 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2016 в 21:00 книги нет я просто делал поиск в сети по ключевым словам для для иллюстрации сказанного Большая часть специализированных книг содержит такое количество данных, что вы ещё больше запутаетесь. Тем более, что вы собираетесь всего лишь очистить пруд, а начать промышленное производство бактериального препарата. Чтобы уж полностью не оставить вас без источника знаний, вот вам курсовая работа с описанием непрерывного культивирования бактерий - чтобы просто ориентироваться в терминах и понятиях. Написано просто, надеюсь, всё будет понятно. http://knowledge.allbest.ru/biology/3c0a65625b2bc68b5c43a89521306c36_0.html (выберите "скачать работу можно здесь" и введите каптчу) Ссылка на комментарий
dump-brain Опубликовано 27 Мая, 2016 в 04:23 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2016 в 04:23 (изменено) книги нет я просто делал поиск в сети по ключевым словам для для иллюстрации сказанного Большая часть специализированных книг содержит такое количество данных, что вы ещё больше запутаетесь. Тем более, что вы собираетесь всего лишь очистить пруд, а начать промышленное производство бактериального препарата. Чтобы уж полностью не оставить вас без источника знаний, вот вам курсовая работа с описанием непрерывного культивирования бактерий - чтобы просто ориентироваться в терминах и понятиях. Написано просто, надеюсь, всё будет понятно. http://knowledge.allbest.ru/biology/3c0a65625b2bc68b5c43a89521306c36_0.html (выберите "скачать работу можно здесь" и введите каптчу) Спасибо за помощьь! Последний вопрос) это все безопасно? всмысле для здоровья) Изменено 27 Мая, 2016 в 04:23 пользователем dump-brain Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 27 Мая, 2016 в 04:31 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2016 в 04:31 Спасибо за помощььь! Последний вопрос) это все безопасно? всмысле для здоровья) У вас есть иммунодефицит? Нет? Тогда не опасно, так как вероятность того, что у вас водоеме живут возбудители легионелы, чумы, холеры, менингита низка. Ссылка на комментарий
dump-brain Опубликовано 27 Мая, 2016 в 04:36 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2016 в 04:36 У вас есть иммунодефицит? Нет? Тогда не опасно, так как вероятность того, что у вас водоеме живут возбудители легионелы, чумы, холеры, менингита низка. Все же возьму пробу воды с разных участков и отнесу на анализ) Всем большое спасибо буду закупать оборудование, строить аэратор, посмотрим что выйдет) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти